您现在的位置是: 网站首页 > 经验 经验大全

镜头efs18-55mm什么意思(efs1855mm镜头好吗)

2022-08-07 08:17:18 经验 0人已围观

本文纲要目录:

1 : 相机镜头的18-55是什么意思

相机镜头的18-55表示焦距, 18-55即最短焦距18mm, 最长焦距55mm。但因为它是APS画幅镜头镜头efs18-55mm什么意思,在APS机身上实际焦距要×1.5。

以佳能EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM为例,18-55代表镜头efs18-55mm什么意思了该镜头的焦距范围,18是最小焦距,也代表镜头efs18-55mm什么意思了最大可视角度,55是最大焦距,代表镜头efs18-55mm什么意思了最小可视角度。EF-S代表只能用于APS-C格式相机的镜头。IS代表防抖,STM代表镜头内置步进马达,有利于快速对焦。
焦距越短,看得越广,焦距越长,看得越远。

扩展资料

AF DC-Nikkor镜头

尼康对于人像摄影的其一个独特贡献是尼康专有的散焦影像控制DC(散焦影像控制)技术。

此尼康创新技术可让AF DC-Nikkor镜头的用户通过旋转镜头DC环控制前景或背景中的球面像差程度,来精确控制背景和前景的模糊度,从而拍摄出精美的人像。这将创建适合人像拍摄的圆形模糊。这些镜头是尼康独有的。

参考资料来源镜头efs18-55mm什么意思:百度百科:相机镜头

2 : EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS镜头是什么意思

EF-S
18-55mm
1:3.5-5.6
IS
镜头是目前佳能镜头中最低端的数码单反镜头——EF是佳能全电子传递信息镜头的简称镜头efs18-55mm什么意思,也是佳能标准卡口的镜头的统称镜头efs18-55mm什么意思,可以使用在它全系列胶片单反和数码单反(包括全幅和非全幅)上镜头efs18-55mm什么意思;EF-S系列镜头是佳能为APS-C片幅(普通数码单反)系列数码单反生产的数码专用镜头镜头efs18-55mm什么意思,该类镜头在单反胶片相机和全幅相机上不能使用,但EF全系镜头完全适配佳能的数码单反。18-55mm
是该镜头的焦距数据(等效于35mm相机的29~88mm),1:3.5-5.6是该镜头的最大光圈数据——在18mm时,最大光圈是F3.5;55mm端最大光圈只有F5.6;IS是“IMAGE
STABILIZER”的缩写,意为“图像稳定器”——也就是平时所说的“防抖”功能!
EF-S
18-55mm
1:3.5-5.6
IS
只是一支低端的普及型镜头,重量只有190g,未使用佳能特有的微型超声波马达和高质的镜片材料,工艺简单,质量一般,该镜头的光学素质只能用一般来形容,只适合在阳光充足的室外拍摄,如果在室内拍摄,将不可避免地暴露出很多缺点,包括较严重的暗角、畸变和紫边等等。业界戏称“狗头”是也~~~

3 : 佳能镜头EFS18-55mm中“EFS”是什么意思?

EF-S是非全画副使用镜头的卡口名称,镜头上有白色点表示,不能使用在5D及以上系列相机上
1、EF:镜头系列名称,佳能的镜头卡口是EF卡口,中文全称是“全电子镜头接环(卡口)”,镜头与机身之间没有机械传动结构,全部是以电子触点操作。(佳能全画幅镜头是EF系列,非全画幅镜头是EF-S系列)
2、sum应该是USM:表示镜头的自动对焦是利用超声波马达为动力来源
3、IS:表示采用了IS(IMAGE STABILIZER)影像稳定器,即光学防抖功能
4、EF-S:佳能在EF系列镜头基础上,通过缩小镜头成像圈大小,适应APS-C(非全画幅)数码单反较小的感光元件。EF-S系列镜头有着较低的设计、制造成本,适合入门级数码单反使用(当然也有EF-S的高级镜头),但是EF-S镜头不能用在佳能全画幅单反上,会损坏镜头和机身。

4 : 单反安装的镜头是EF-S18-55mm, f/3.5-5.6是什么意思?还有镜头上有个标志macro是0.25m/0.8ft?佳能的

ef-s18-55mm焦段可以理解为变焦,35mm胶片的尺寸是36x24mmASP-C要比其小,焦距短越短越广角。

这个镜头是可以变焦的,f/3.5-5.6表示在焦距为18mm时的最大光圈为F3.5,当变焦到55mm焦距时的最大光圈为F5.6,0.25m/0.8ft是表示最近对焦距离为0.25m或0.8英寸,镜头离目标小于这个距离就无法对焦了。

扩展资料

EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IS STM 功能

1、图像稳定器具有与快四个档的快门等同的效果 (*1)。

此功能根据拍摄条件(例如拍摄静止主体和观察拍摄)提供最佳的影像稳定。

2、非球面镜头元件导致不同凡响的图像轮廓。

3、通过以电子方式检测到对焦环的旋转实现电子手动对焦。

4、在主体在自动对焦模式下进入焦点位置后可使用手动对焦(单次自动对焦)。

5、用于生成美丽的柔焦图像的圆形光圈。

6、改进了短片拍摄功能。