您现在的位置是: 网站首页 > 教育 教育大全

通话英语怎么读(话英语怎么读?)

2022-08-07 07:25:01 教育 0人已围观

本文纲要目录:

1 : telephone怎么英语读?

telephone

英 [ˈtelɪfəʊn]  

美 [ˈtelɪfoʊn] 


翻译:

n.电话; 电话机; (电话机的)话筒; 受话器

vt.& vi.以电话传送(消息),给(某人)打电话; 用电话与(某人)交谈;

复数: telephones

过去式: telephoned

过去分词: telephoned

现在分词: telephoning

第三人称单数: telephones

如:We telephoned her a greetings on her wedding day.
她结婚那天,我们打了电话祝贺她。


    开始时,名词telephone 是由复合形式构成的一类技术和科学术语中的一个, 在这个例子中是tele- 和 -phone 。 这些形式来自于古典语言:tele- 来自于希腊语的复合形式 tele- 或 tel- ( tele 的形式,意为“在远处,遥远地”), 而-phone 则来自希腊语 phone (“声音,嗓音”)。

2 : phone的英文怎么读

phone的英文读音:英 [fəʊn] 美 [foʊn]

1、作为名词:n. 电话;电话机;听筒;耳机;[语]音素。

例句:She is waiting to answer the phone.

翻译:她正在等接电话。

2、作为动词:vt.  打电话。

例句:If you want me for help, you should phone immediately.

翻译:如果你有什么需要帮忙,马上打电话。

扩展资料

一、词源解说

直接源自希腊语的phone,意为声音。

二、词语用法

phone既可用作不及物动词,也可用作及物动词。用作及物动词时,常接人作宾语,也可接由that引导的从句作宾语。

phone还可接双宾语,其间接宾语可以转化为介词to的宾语。

三、同义词:telephone

读音:英 ['telɪfəʊn] 美 ['telɪfoʊn]

1、n. 电话;电话耳机,听筒。

例句:Let me note down your address and telephone number.

翻译:让我记下你的地址和电话号码。

2、v. 打电话给(某人),通电话,打电话,给(某人)打电话。

例句:You can telephone your order through to the shop.

翻译:你可以打电话向商店购货。

3 : 通话的英语是什么?

telephone 英[ˈtelɪfəʊn] 美[ˈtelɪfoʊn]
n. 电话; 电话机; (电话机的) 话筒; 受话器;
vt. 以电话传送(消息),给(某人)打电话; 用电话与(某人)交谈;
[例句]They usually exchanged messages by telephone
他们一般通过电话互通消息。

4 : call中文打电话 用中文说怎么读? 音标不懂

call用中文发音读作靠。

call

英 [kɔ:l]  美 [kɔl]

v.呼唤,喊叫; 召唤,叫来,召集; 下令,命令; 打电话给

n.喊叫,大声喊; 电话联络; 必要,理由; 要求

变形过去式: called 过去分词: called 现在分词: calling 第三人称单数: calls

扩展资料

call的基本意思是“叫喊”,指各种场合下的大声说话,强调叫喊的实际动作。引申可表示“命名”“拜访”“通电话”“召唤”等。

call可用作不及物动词,也可用作及物动词。作“喊”“叫”解时,多接简单宾语; 作“叫来”“请来”解时,多接双宾语,其间接宾语可转化为介词to的宾语; 作“命名”“称为”“认为是”解时,可接以名词或形容词充当补足语的复合宾语。

充当宾语补足语的名词除专指某人外,一般都用冠词。call偶尔也可接由动词不定式充当补足语的复合宾语。call接复合宾语时,如宾语为动词不定式或动名词,而其补足语为形容词或名词时,则须以it置于宾语位置上充当形式宾语,而把真正的宾语置于其补足语之后。

call和at〔on〕连用可表示短暂的拜访,多用于仅有社会关系或公共关系者,也可用于至爱亲朋。

5 : phone怎么读

phone通话英语怎么读的英文读音通话英语怎么读:英 [fəʊn] 美 [foʊn]

1、作为名词通话英语怎么读:n. 电话;电话机;听筒;耳机;[语]音素。

例句:She looked forward to talking to her daughter by phone。

翻译:她盼望着能打电话和女儿交谈。

2、作为动词:vt.  打电话。

例句:You can buy insurance over the phone。

翻译:你可以通过电话购买保险。

扩展资料:

一、词源解说

直接源自希腊语通话英语怎么读的phone,意为声音。

二、词语用法

phone既可用作不及物动词,也可用作及物动词。用作及物动词时,常接人作宾语,也可接由that引导通话英语怎么读的从句作宾语。

三、同义词:telephone

读音:英 ['telɪfəʊn] 美 ['telɪfoʊn]

1、v. 打电话给(某人),通电话,打电话,给(某人)打电话。

例句:You can telephone your order through to the shop.

翻译:你可以打电话向商店购货。