您现在的位置是: 网站首页 > 问答 问答大全

系统装好后c盘还能分盘吗(系统装好以后还能分盘吗?)

2022-08-07 06:54:55 问答 0人已围观

本文纲要目录:

1 : 电脑装好系统后硬盘还可以分区吗

可以进行相应的分区与更改,方法常用的有两种,以下分别进行说明。

1。采用软件方式进行分区。如PQ魔术师的windows 版,安装完成后,启动PQ。在此可以进行在现有硬盘的基础上用鼠标进行调整分区。

还有如winpe下的Diskgenus也可以进行分区的调整。

软件方面较多,其实质是一样的,常用的这两款。

2。对于不想安装软件进行调整的。可以利用windows自带的磁盘管理进行。

右击计算机,点选管理。出现计算机管理界面。

点左侧磁盘管理,出现如下图所示。

对于如E或F在不需的情况下进行删除在与其它盘进行合并即可。

此方法不适合于微调整,适合整盘调整。

2 : 电脑只有一个盘,装完系统可以再分区吗

可以分区系统装好后c盘还能分盘吗系统装好后c盘还能分盘吗,以使用系统自带分区工具分区为例系统装好后c盘还能分盘吗,分两大步讲解,具体如下系统装好后c盘还能分盘吗

到网上去下载一个GHO格式的镜像文件的系统,记住下载是什么类型的系统,就能装什么类型的系统,比如Win XP,Win 7,或者64位的系统。

还有一个最重要的东西,那就是Ghost备份还原工具,是EXE格式的应用程序,具体如下图 ,下面开始装系统。

压缩出剩余空间,在开始菜单中,右键点击计算机,在弹出的菜单中点击管理,在打开的计算机管理窗口的左侧,鼠标左键单击选中磁盘管理,此时系统只能看到一个C盘,选择C盘,右击,选择压缩卷,此时系统会计算压缩空间,输入压缩空间即要分出的磁盘大小,点击压缩,即可压缩出空余存储空间。

分区:

鼠标右键点击前面操作得到的未分配空间,在弹出菜单中左键单击新建简单卷,根据需要输入想要创建分区的大小,点击下一步,根据提示一路点击下一步,最后点击点击完成,点击完成时会显示系统装好后c盘还能分盘吗你的设置清单。

上述操作完即可分出D盘,要分E、F盘等,重复第二步操作。

拓展资料:

请先看看你的那一个盘大小是不是近似等于你的硬盘总容量,如果是,那么你的其系统装好后c盘还能分盘吗他分区可能被合并了,数据可以恢复,不过如果再重新分区的话会对数据造成破坏,操作也比较繁琐,你需要准备多个大容量U盘或者一个移动硬盘来存储被恢复的数据,数据恢复完毕后才能进行分区操作。

如果你的哪一个盘还是原来那么大,即其他分区没有被合并,那可能是分区被隐藏了,使用DiskGenius调回分区的显示状态即可。

用Acronis Disk Director Server 10 安装完以后可以在系统下调整分区的大小,重启后完成改变,无损数据。

3 : 我的电脑从装系统后只有C盘不知道如何分盘

可以用分区软件分区系统装好后c盘还能分盘吗,如分区魔术师系统装好后c盘还能分盘吗,分区助手,
还可以右键我的电脑管理-然后磁盘管理,可以右键C盘压缩卷,创立分区。希望可以帮助系统装好后c盘还能分盘吗

4 : 电脑重装系统能重新分盘吗?想把C盘弄大一点

可以的。

1、重装系统前,应该先把资料进行备份。
2、然后使用光盘或者u盘启动盘进行安装(可以使用小白一键重装系统工具制作u盘启动盘安装系统)

3、进入u盘PE系统,把所有的分区删除格式化,然后用diskgenius分区软件进行重新分区(一般PE系统都有自带),这样就可以把硬盘容量分成所需要的各个分区容量大小。

4、然后在pe内,打开小白装机工具安装系统即可。

5 : 系统已经装好了还能给电脑分区吗

可以调整分区。

1、网上搜索下载安装DiskGenius专业版软件系统装好后c盘还能分盘吗

2、打开DiskGenius系统装好后c盘还能分盘吗,例如选择C盘,鼠标右键选择调整分区大小系统装好后c盘还能分盘吗

3、调整后容量系统装好后c盘还能分盘吗:输入比原值大系统装好后c盘还能分盘吗的数值,点开始。

注:在调整C盘容量大小前,需要先调整最末分区盘大小;

例如:C、D、E盘,先要调整E盘,缩小E盘容量,再调整D盘、最后调整C盘。

拓展资料

系统

能够完成一种或者几种生理功能系统装好后c盘还能分盘吗的多个器官按照一定的次序组合在一起的结构叫做系统。系统一词创成于英文system的音译,对应外文内涵加以丰富。系统是指将零散的东西进行有序的整理、编排形成的具有整体性的整体。

6 : 硬盘装了系统后还能分区吗 怎么分

你这个是误ghost了,最好的恢复效果是
原来c盘数据不能100%恢复,其他的分区基本都可以恢复。前提是你装完系统后没有再做其他的操作。这种情况,一般自己就可以恢复的,自己下载个数据恢复精灵,先用“恢复丢失的分区”这个功能,当软件找到分区后,根据分区内的文件判断是不是需要恢复的分区,是的话点“保留”
否则点“忽略”。等所有分区都找到后保存下分区表就可以了。
对了装系统的时候,pe中那个分区工具diskgenius也可以恢复丢失的分区重建分区表。

7 : 电脑装好系统后硬盘还可以分区吗?

装好系统后硬盘可以调整分区的,但必须使用具有“无损调整分区”功能的硬盘分区管理软件,否则会破坏你的系统。