您现在的位置是: 网站首页 > 文化 文化大全

用a little造句子简单翻译(a little 造句子)

2022-08-07 07:30:48 文化 0人已围观

本文纲要目录:

1 : a little的用法及区别。

a little of 后加不可数名词
a few of 后加可数名词
a little n.少量,少许 adv.少量地,稍许地 adj.少量用a little造句子简单翻译的,稍许的
a few有些,几个...a little一点,稍微,一些,少许...quite a little相当多,不少
little:adj.1.小的,幼小的,矮小的,比较小的2.(时间、距离)短的,近的,短暂的3.琐碎的,微不足道的,不严重的,不认真的4.(用在形容词的后面表示喜爱或厌恶,尤指屈尊俯就地)可爱的,可怜的,讨厌的 5.(表示否定)(数量)微量的用a little造句子简单翻译;不多的6.[a little](表示肯定)一点点,有一些7.(人或动物)幼小的用a little造句子简单翻译;小得可爱;讨人喜欢的8.(声音)不响亮的;微弱的;不强的9.小得可鄙的,卑鄙的;可恶的
pron.
1.少量,些许,一些,不多adv.
1.少到几乎没有,毫不,难得,很少,少许,少量,略微,稍微
n.
1.(表示否定)微少;没有多少;几乎没有2.短时间;短距离
few
adj.
1.不多的,很少2.(与复数名词和复数动词连用)有些,几个
pron.
1.少数,很少,几个2.有些(人、事物、地方);一些 3.不和…一般多;少于 4.(与复数动词连用)少数人

2 : 用a little 造句

Sweet little red-haired girl.亲爱的红发小女孩.
Offering little or no hope.很少有或者没有希望.
We all have our little failings.我们都有小的缺点.
How come you eat so little?你怎么吃得这么少?
There is little evidence either way.两方面其实都没有多少依据.

3 : a little和little的例句

alittle和little的区别
2019-12-11 10:28:34
文/董月
little后面加单数不可数名词。作形容词用,都表示“几乎没有”,相当于一个否定词。a little后面加单数不可数名词。表示肯定的意思,指“有一点,有一些”。
1little和a little的区别
一、读音不同
little读音用a little造句子简单翻译:英[ˈlɪtl] 美[ˈlɪtl]
a little读音用a little造句子简单翻译:英[ə ˈlitl] 美[e ˈlɪtl]
二、用法不同
1、Little的用法
(1)Little用在肯定句中,表示无和没有,本身带有否定用意,所以全句是否定句。
例句用a little造句子简单翻译:have a little tired ,a little hungry .
翻译用a little造句子简单翻译:我有一点累我有点饥饿。
(2)Little作状语用于句首时,后面主、谓语要颠倒。
例句用a little造句子简单翻译:Little does he care whether rabbits live or die.(倒装语序)
翻译用a little造句子简单翻译:他极少关心兔子的死活。
2、A little用在肯定句中,表示有一点儿,全句还是肯定句。
例句用a little造句子简单翻译:I have little tired ,little hungry.
翻译:我不累我不饥饿的。
三、表示的意义不同
1、little表示否定意义,表示数量“很少”或“几乎没有”;而a little则表示肯定意义,表示量虽不多,但毕竟还是有一点。例句:
1、Early people had very little effect on the environment.
翻译:早期人类对环境没有多少影响。
2、lend the cornflour to a smooth paste with a little cold water.
翻译:加入少量的凉水,将玉米粉搅拌成均匀的糊状。
2little、a little、few和a few的区别
1.few、a few接可数名词复数,little、a little接不可数名词。
2.A few、a little表示肯定意思:有一些,有一点;
3.Few、little表示否定意思:没有一些,没有一点。

4 : 用a little ,little ,a few, few 造句

a litter 可以指小 或一点点修饰不可数例alitter girl一个小女孩a litter water一点点水
litter 是修饰不可数名词的 意思是几乎不
few 蜀修饰可数名词的几乎不
a few是修饰可数名词的,一点点
一句话litter a litter 修饰不可数 带a 的是肯定few a few 是修饰不可数名词的带a的是肯定的
英语老师讲的

5 : 用a little,a few,little,few造句

few和a
few
均用来修饰可数名词,区别在于few表示很少、几乎没有,而a
few
指一些
这样可能还不是太明白,看一下例子:I
have
a
few
friends
.我有一些朋友。(朋友数目不多,但是确实有一些)I
have
few
friend.我有极少的朋友。(近似于没有)前面的一个是肯定句,后面一个相当于否定句,如果以后学到反意疑问句的时候会用到这一点。little
alittle
用于修饰不可数名词,区别同上,还是看例子吧。I
have
little
money
.我有极少的钱。近似于I
don't
have
money
.I
have
a
little
money.我有一些钱。前一个是否定,后一个是肯定。

6 : 用little造句,翻译

He has little money,so he hasn't got married yet.他几乎没有钱,因此到现在还没有结婚

7 : 用little 和a little 造句?

1. 解答:用little与a little造句的前提是辨析这两个词和短语的区别,即语义、语法和用法上的区别。

2. 知识:little作为形容词,表示“小的,短的”;作为名词前的限定词,little表示“不足的,不多的”,隐含否定含义。little还可以作为代副词使用,表示“少量,些许”。而短语a little是由little引申而来的习惯用法,英语解释为a small amount (of sth); some but not much,即汉语表示“少量;些微;稍许”的意思。从用法惯例上看,它和little的否定暗示不同,这个短语是肯定含义,可以作为不定代词或副词使用。little与a little的实际用法请看下文的举例。

3. 举例:

① I love the little coffee-table very much. 我非常喜欢这个小小的咖啡桌。② We had little rain all summer. 我们这儿一夏天几乎没下雨。③ Could you give a little more attention to spelling? 你稍微多注意一下拼写好吗? ④ There was a lot of food but I only ate a little. 食物很多, 但我只吃了一点儿。