您现在的位置是: 网站首页 > 文化 文化大全

手机播放cue用什么软件好(播放cue的app)

2022-08-07 08:52:13 文化 0人已围观

本文纲要目录:

1 : 求一个支持cue分段的安卓手机播放器

Rockbox是一个Open Source的组织手机播放cue用什么软件好,致力于发展DAP上通用的操作系统(即Rockbox Firmware系统)。其自定义功能非常强大手机播放cue用什么软件好,用户可以自定义背景图片、播放界面等等细节。Rockbox是一个不断开发的系统,因此随时都可能有新功能出现。用过MOTO手机的朋友们不可能不知道Rockbox的强大,它支持绝大多数流行的音乐文件格式,支持音轨间的无间隙播放,支持ape、flac等无损音频,甚至支持cue文件的读取。Rockbox具有Replay Gain功能,在播放不同来源的音乐文件时,你可以设定它们的音量在相似的范围,这就避免了由于音乐文件的来源不同而音量大小不一致的现象。
相比于界面更为漂亮的PowerAMP,个人认为Rockbox的音质更为通透,声音偏暖、柔和,保真度高手机播放cue用什么软件好;而PowerAMP的电子味很重,音效不错,音质则较为沉闷。因此纯音质方面,Rockbox无疑是目前最佳的。Rockbox使用参量均衡器,这种均衡器调节起来非常复杂,一般只有在专业的音响设备上才有机会见到,但是这也意味着你可以调节出任何你想要的音效;PowerAMP使用的则是更为常见的图示均衡器(就是一堆滑块的那种),这种均衡器调节起来相对容易,但由于可调频率值是固定的,因此可以调出的音效比参量均衡器要少得多。在资源占用方面,PowerAMP的服务开机自启并常驻内存,Rockbox则不会常驻内存,仅在你播放音乐时启动后台服务。
如果你是新手,不太了解音乐知识,不懂得如何调校出自己喜欢的音效,那么我建议你使用PowerAMP,它更为简单;而如果你想获得更完美的音质和更为专业的音乐体验,Rockbox绝对不会让你失望,因为它堪称迄今为止移动设备上最专业的音乐播放器!今天不是发烧友的你们也可以感受发烧的感觉了,ROCKBOX 完美版本!自带完美150 种EQ 各种调节,总有一款适合你

2 : 安卓系统上用什么播放cue文件

powerAMP音乐播放器

PowerAMP堪称Android系统中用户体验最佳的音乐播放器,支持Android 2.0以上ROM,界面美观,音质出众。

软件功能:

支持MP3、MP4/M4A、无损ALAC、cue,FLAC、OGG、WAV、TTA、WMA格式;使用自建解码器;窗口小部件;从SD卡中选择音乐; ID3标签、歌词;内置两款精美的皮肤;快速扫描文件(每秒约1000个文件);均衡器(EQ)设置。

扩展资料:

指令介绍

在音乐映像的cue文件中,还可能遇到以下几种指令,这些指令都是可选的。

ISRC 指令:如:ISRC CNF120233501,这是ISRC码的一种缩写。

由5个字符加7个阿拉伯数字构成,ISRC是国际标准编码,由国家码、出版者码、录制年码、记录码和记录项码5部分构成。

每个专辑的ISRC码也是绝不重复的。以上例子是中国太平洋影音公司出版的流淌的歌声“真情依旧”第八集,其ISRC码为:CN-F12-02-355-00/A.J6,其中的第一曲。

FLAGS 指令:是声轨的标志,用来表示数字复制保护和声轨类型等信息。

比如:FLAGS DCP 4CH PRE SCMS。这里,DCP=数字复制许可,4CH=4通道,PRE=预加重,SCMS=连续复制管理系统。FLAGS指令比较罕见。

REM指令:非关键,可作为给CUE阅读者的注释,也可通过对单个曲目回放增益进行微调

CDTEXTFILE 指令:如:CDTEXTFILE "Live.cdt",这表示将Live.cdt这个CD-TEXT信息文件的内容刻录到片子上去。

这里的.cdt文件包含了所有的PERformER、 TITLE等内容,而且支持8种语言。.cdt文件可以用专门的软件进行编辑。不过EAC等一些软件不可使用该指令。

cue文件中的 PERformER、TITLE也是CD-TEXT的一种。在具有“CD-TEXT”标志的CD播放设备上,可以显示该文本。

例如ARCAM的CD65- TEXT,可以在播放时滚动显示出该信息。当然,用支持CD-TEXT的电脑软件播放或抓轨时,该信息也会被显示或利用。不过,要刻录这个内容,必须您的刻录设备支持CD-TEXT功能,而且在刻录软件中打开了CD-TEXT选项。

参考资料来源:百度百科-CUE (光盘映像辅助文件)



3 : android系统下支持CUE的音乐播放软件有哪些?

android系统下支持CUE的音乐播放软件有poweramp,酷狗音乐等,在google play store上可以下载安装使用。
CUE(cuesheet)是指光盘映像(镜像)辅助文件或称标记文件,按照文本文件格式编制。它在刻录光盘映像文件时,起很重要的作用。它可以指挥刻录软件刻什么格式,刻录那些内容,从哪里开始,到哪里结束,附加什么信息等。有了cue文件,既可以减少刻录的准备工作以提高刻录效率,又可以保证刻录的准确性。