您现在的位置是: 网站首页 > 文化 文化大全

沈阳有什么好玩的地方(沈阳有什么好玩的地方适合年轻人)

2022-08-07 07:25:34 文化 0人已围观

本文纲要目录:

1 : 沈阳有哪些好玩的地方

沈阳有很多好玩沈阳有什么好玩的地方的地方沈阳有什么好玩的地方,简介如下:沈阳故宫、张氏帅府、北陵公园、世博园、九一八历史博物馆、棋盘山风景区、辽宁省博物馆、东陵公园、怪坡风景区、森林动物园、鸟岛、新乐遗址博物馆、辽宁省古生物博物馆、中国工业博物馆、太原街、中街商业街等。

故宫

张氏帅府

北陵公园

九一八历史博物馆

太原街

东陵公园

新乐遗址

中国工业博物馆

2 : 沈阳有什么好玩的地方?哪些景点必去?

个人推荐沈阳值得去沈阳有什么好玩的地方的景点有:沈阳故宫、张氏帅府、九一八历史博物馆、北陵公园、沈阳怪坡。

1、沈阳故宫

说到沈阳沈阳有什么好玩的地方,就不得不提清朝历史。清朝入关前,皇宫就建在沈阳,清代名副其实的第一代帝王—皇太极就是在沈阳故宫中宣布改国号为清。后来,顺治帝迁都北京,沈阳这座皇宫就被称作为“陪都宫殿”、“留都宫殿”。

2、张氏帅府

张氏帅府被沈阳人称为“大帅府”,其实就是张学良及其父亲张作霖的故居,曾是沈阳有什么好玩的地方他们的官邸和私宅。张氏帅府1914年由张作霖兴建,1916年时搬入居住。占地面积3.6万平方米,建筑面积共有2.76万平方米,不过从1988年对外展览以来,目前的展览面积约有1600平方米。

3、九一八历史博物馆

提到九一八,相信所有的中国人都不会陌生,1931年9月18日,日军自爆南满铁路柳条湖段,诬陷是中国军队所谓,于是攻占沈阳有什么好玩的地方了北大营,发起沈阳有什么好玩的地方了震惊中外的九一八事变。

沈阳九一八历史博物馆就位于柳条湖立交桥西北边,博物馆主体建筑十分有特色,以台历的形式展现在人们面前,铭记着那个悲痛的日子—1931年9月18日。

4、北陵公园

北陵公园是沈阳市最大的公园,占地面积足足有330万平方米。北陵即昭陵,因为在沈阳的北部,因此沈阳人都称其为北陵,它是清太宗皇太极和孝端文皇后博尔济吉特氏的陵墓。昭陵建筑恢弘,极具特色,是沈阳著名的名胜古迹之一。

5、沈阳怪坡

沈阳官坡位于沈阳市沈北新区清水台镇境内的帽山西麓,全长80米,宽约15米,于1990年发现。之所以称之为怪坡,是因为如果开车或是骑自行车前来,会发现,明明是上坡却丝毫不费力气,可以自动往“上”滑行,反而下坡时需要用力才能“下去”。

去沈阳不能错过的美食

1、锅包肉

锅包肉大家都知道,这是一道很多人都知道的经典东北菜,传统的做法用的猪里脊肉,将里脊肉腌制一下,然后裹上面衣下锅炸,成菜色泽金黄,沈阳锅包肉和一般用糖醋汁酱料做的锅包肉比起来更加的香酥可口,也更地道。

2、李连贵熏肉大饼

李连贵熏肉大饼用料讲究,熏肉是用10多种中药熬煮成的,煮成的熏肉很入味,香而不腻,大饼是用猪肉的汤加上面粉做的,所以他家的肉饼不管是熏肉和大饼都很好吃,外酥里嫩,成为了沈阳特色小吃之一。

3、马家烧麦

马家烧麦是沈阳老字号,也是传统回民小吃之一,马家烧麦采用的馅料主要是牛肉,主要用到了腰窝、紫盖、三叉三个部分的牛肉,加入调味料,制作成的马家烧麦皮薄馅多,口感筋道,馅料松香,比起一般的烧麦,马家烧麦在味道上更有特色。

3 : 沈阳都有哪些好玩的景点

1、沈阳故宫

说到沈阳沈阳有什么好玩的地方,就不得不提清朝历史。清朝入关前沈阳有什么好玩的地方,皇宫就建在沈阳,清代名副其实沈阳有什么好玩的地方的第一代帝王—皇太极就是在沈阳故宫中宣布改国号为清。后来,顺治帝迁都北京,沈阳这座皇宫就被称作为“陪都宫殿”、“留都宫殿”。

展览采用世界先进陈形形式,充分运用现代设备和陈列手段,同时又保持皇宫的古朴风貌,使游客仿佛步入艺术圣殿,可以说沈阳故宫是沈阳景点里的“高富帅”。另外,沈阳故宫地处沈阳清代满族风情一条街内,从怀远门进入后一直到抚进门,整条街两边的建筑都是清朝的建筑风格,同时有各色的小店,供您挑选特色产品。

2、沈阳植物园

沈阳植物园,位于沈阳市东陵区高坎镇中马村,是一座以植物科研、植物科普和植物景观为主,自然景观与人文景观相结合,观赏性与知识性、娱乐性为一体的科研、科普基地和旅游观光胜地。这里植物繁多,花团锦簇,美不胜收。

3、沈阳冰川动物乐园—一个崭新的人与动物同乐的主题公园,是经国家林局、建设部批准成立的国家一级城市森林野生动物园,位于沈阳棋盘山森林野生动物园内,占地面积240万平方米(3600亩),于2000年12月开业。由原沈阳市动物园搬迁新建而成,是沈阳市重点旅游项目。

4 : 沈阳景区有哪些地方好玩

有沈阳故宫、清昭陵、清福陵、张氏帅府、棋盘山等。

1、沈阳故宫

沈阳故宫位于辽宁省沈阳市中心,是中国仅存的两大宫殿建筑群之一,又称盛京皇宫,为清朝初期的皇宫。沈阳故宫始建于努尔哈赤时期的1625年,建成于皇太极时期的1636年。

清朝迁都北京后,故宫被称作“陪都宫殿”、“留都宫殿”。后来就称之为沈阳故宫。后经康熙、乾隆时期的改建、增建,形成了今日有宫殿亭台楼阁斋堂等建筑100余座、500余间,占地面积达6万平方米的格局面貌。 有古建筑114座,500多间,至今保存完好。

2、清昭陵

清昭陵,清朝第二代开国君主太宗皇太极的陵墓,位于盛京(沈阳)北部,因此也称"北陵"。陵园占地面积16万平方米。建筑的平面布局遵循“前朝后寝”的陵寝原则,自南向北由前、中、后三个部分组成,其主体建筑都建在中轴线上,两侧对称排列。

清昭陵是清太宗皇太极以及孝端文博尔济吉特氏的陵墓,昭陵除了葬有帝后外,还葬有麟趾宫贵妃、洐庆宫淑妃等一批后妃佳丽,是清初关外陵寝中最具代表性的一座帝陵,是中国保存最完整的古代帝王陵墓建筑之一。

3、清福陵

福陵,位于沈阳东郊的东陵公园内,是清太祖努尔哈赤的陵墓,因地处沈阳东郊,故又称东陵。为盛京三陵之一。另有努尔哈赤的后妃叶赫那拉氏、乌拉那拉氏等人葬于此处。

整个陵园背靠山峦,气势宏伟,风景优美。福陵的布局严谨,规模宏大,总面积约19.48万平方米。形制为外城内郭,由前院、方城和宝城三部分构成,自南而北渐次升高。这既不同于明朝的陵墓,也不同于清朝入关后建造的陵寝。

福陵自1929年起被代奉天省政府辟作公园,因其位于市区的东部而得名东陵,目前除方城明楼曾毁于雷火后又修复外,其余皆保存完好。陵园周边为青松古林环抱,称“天柱排青”,是盛京胜景之一。

4、张氏帅府

张氏帅府,又称“大帅府”或“少帅府”,位于辽宁省沈阳市沈河区朝阳街少帅府巷46号, 是张作霖及其长子张学良的官邸和私宅。

张氏帅府始建于民国三年(1914年)9月,总占地3.6万平方米,总建筑面积为2.76万平方米。民国五年(1916年)张作霖正式入住,以后又不断扩建,逐步形成了由东院、中院、西院和院外建筑等四个部分组成的的建筑体系。

5、棋盘山

棋盘山位于沈阳市东北部,东邻抚顺,西至农业高新区,南至浑河,北接铁岭,棋盘山属长白山系哈达岭余脉,处于辽东低山丘陵地带向西延伸地段,距沈阳市中心约32千米。

一年四季春天的绿、夏天的景、秋天的枫、冬天的雪让这里的风景独树一帜,也因为举办了国际女子世界象棋冠军争夺赛而闻名国内外。

据传说,古时曾有黑白二龙在此山常住,故此山旧称为“龙山”。因年代久远,现如今“龙山”一名,已经很少使用,知道此名称的人,也就更少。