您现在的位置是: 网站首页 > 经验 经验大全

日语键盘怎么打字电脑(日语键盘怎么打字电脑版)

2022-08-07 06:55:20 经验 0人已围观

本文纲要目录:

1 : 26键怎么打日语

以Google Pixel 2为例,谷歌手机日语输入法切26键模式方法如下:

1、在输入法界面左上方,点击对应图标进入相应页面。

2、新页面中选择设置。

3、进入设置页面,选择语言。

4、进入语言界面后,选择下方添加键盘。

5、新的界面中,语言选择日语。

6、接着弹出键盘选项,选择左边键位,即是需要的26键模式。

日语键盘

日本工业规格(JIS)有对日语键盘上的假名的排放位置有作规定。在日本销售的键盘,大部分都是QWERTY键盘。Q W E R T Y在日语键盘对应着以下假名:たて い す か ん(Ta Te I Su Ka N')

标记着假名的日语键盘在日本以外的市场颇为罕见,但直接输入平假名并有硬件限制。JIS键盘是设计为有106或109个按键的键盘,即使通过设置,普通的101/102/105都不能打到完整的日语50音,大部分新型的操作系统都有支援这个功能。

因为日语输入是基于平假名的,输入完整的日语还需要转换汉字,片假名以及普通的英语字符,标点符号。所以日语键盘上会多了几个特殊按钮。如果是普通键盘,可以使用 Alt+符号键“~” 在日文输入和英文输入中切换。另外,输入假名后按f6为平假名全角,按f7为片假名全角,按f8为片假名半角,按f9为英文大小写字母切换。

切换中文与日语输入法的键盘操作可以自由设定,在语言栏的设置选项中,选择‘高级键设置’。选中日语输入法一栏,可以自由设置转换的快捷键。在常见日语输入法中如微软日语输入法(IME-2002及其他版本)缺省按钮为空格。

2 : 日语用电脑是怎么打字的呀

唉,叫人从网上下载个输入法的都是外行,不懂装懂的类型啊。
现在WINDOWS系统都会自带好多种语言的输入法的,日语输入法也包括在内的。
给你步骤,这个步骤已经教了好多想用日语打字的网友了:
1,在右下方不是已有中文输入法了吧.鼠标右键点中,选”设置”
2,在跳出的对话框中,点击”添加”;
3,再以跳出的另一个小对话框里选择”日语”
4,选择日语后,其下方自然会出现一个默认的日语输入法,你不用选择了,直接按”确定”即可.
这样整个添加过程就结束了,你看下,按”SHIFT+ALT"切换看看,是不是已经添加成功了.
----------------------------------------
别管什么日式键盘还是英式键盘,都好用系统自带输入法的,
因为日语现在也有罗马注音的,
你打字可以按照罗马发音打字的。
五十音怎么注的,你就怎么打。
还有该系统自带日语输入法,还能用鼠标画画手写输入的,对初写日语来说的人还是比较有用的,
其实日本人也经常用这个手写输入法的,
因为不少不大常用的日本汉字也只能靠画出来的,而没办法用罗马音打出来的

3 : 如何在电脑上输入日文

1、首先我们找到输入法的小方框,拖动它,然后单击鼠标右键。

2、可以看到弹出了一个菜单栏,在其中我们找到——软键盘并点击。

3、这里,系统自动弹出软键盘扩展页,有13种不同的键盘供你选择。我们点击第7位——日本片假名。

4、打开了真正的日语输入键盘,然而这几个按键显示的假名明显不够,所以我们点击Shift键进行输入的切换。

5、在空白处轻轻点击对应假名即可成功输入日语。