您现在的位置是: 网站首页 > 知识 知识大全

全网云mas短流程短信(移动短流程云mas是什么)

2022-08-07 08:14:33 知识 0人已围观

本文纲要目录:

1 : 中国移动云mas业务是什么?

你好!中国移动云mas是发送短信的一个工具……你之所以产生流量,很可能是开启了手机智能网络的功能,当当前首选卡没网的话可能会启动另外一个网络。

2 : 关闭MAS集团短信会,会影响其他短信的接收和发送吗?

只影响中国移动以外的SP业务,对于上网发短信没有影响。

1.SP业务主要集中在电子邮件、语音信箱、电子数据交换、在线数据处理与交易处理等几项,而在线信息库存储和检索、可视电话会议服务等业务的发展潜力仍很大。虽然目前条例中没有专门提及IVR,但随着IVR业务的发展,这一法规也有可能做相应调整。

2.信息产业部2004年4月20日对短信息服务收费行为进行了明确规范,对那些消费者意见比较大的比如资费不透明、退订难等情况都做出了相应的规定。这对规范sp市场,推动竞争良性发展起到重要的作用。

扩展资料:

一、MAS业务描述

MAS终端通过安全短消息、GPRS在线方式、IP 在线业务、WAP等数据业务方式,通过MAS业务代理服务器转发MAS终端的业务请求,完成数据的移动查询、采集、录入等移动应用,业务处理完毕后从MAS服务器接收处理结果,并将处理结果返回到MAS终端。

二、MAS完成业务的流程:

1.MAS服务器的部署:依据行业用户需要完成的业务进行MAS服务器的安装部署,

2.业务受理。

3.MAS服务器的注册。

4.MAS服务器认证与鉴权。

5.配置应用接入适配模块。

在MAS服务器对移动应用接入适配模块中的需开通的插件进行配置,配置内容包括MAS 服务器的基本信息,包括主机信息、支持用户数、IP地址、业务服务端口等。

三、运行MAS系统:

MAS服务器根据MAS管理平台下发的移动数据业务及业务适配能力开通相应功能;

MAS管理平台对MAS服务器的设备状态及运行状况进行监控和管理;

MAS终端配置安全模块、应用模块,通过移动通信网络与MAS服务器之间实现安全通信, MAS服务器作为业务代理服务器向应用业务处理服务器转发MAS终端的业务请求,业务处理完毕后从MAS处理服务器接收处理结果,并将处理结果返回到MAS终端。

参考资料:百度百科-SP行业

参考资料:百度百科-MAS

3 : 中国移动中mas短信上行通信费是什么?

移动代理服务器(MAS)是指中国移动通过在集团内部IT系统安装移动代理服务器,为集团提供基于移动终端的信息化解决方案和应用服务。上海移动的移动代理服务器业务是主要通过短信的形式,为企业提供短信单发/群发、会议通知、投票调查、短信答题、短信防伪、意见投诉、日程提醒等功能。

4 : 移动云mas平台怎么按组发短信?

1、MAS系统组成和功能:

MAS系统包括MAS终端、MAS服务器和MAS管理平台,中国移动通过在集团客户(主要为拥有完备企业信息系统的政府行业用户和企业)内部部署移动代理服务器,为集团客户提供的基于移动终端(包括短信、彩信、GPRS 、WAP、手机客户端等)的信息化应用服务。通过移动代理服务器将不同的行业用户应用和业务延伸到移动终端。

1.1 MAS服务器组成和功能:

MAS服务器的组成:

MAS服务器由应用接入适配插件模块、业务调度模块、移动安全接入模块及管理模块组成。

各组成完成的功能:

应用接入适配插件模块实现移动应用业务的移动应用接口,通过多种移动通讯方式完成移动办公、移动Email、数据的现场查询、采集、录入、WAP应用等移动应用业务。

业务处理模块对从应用系统接收到的数据信息进行处理,主要功能包括信息处理及路由、用户认证、业务调度、日志处理和QoS控制等。

移动安全接入模块一方面通过移动行业网关提供的接口协议,实现MAS服务器与行业网关的数据通信。另一方面采用安全加密技术提供短信安全接入、彩信安全接入、GPRS安全接入、WAP安全接入、USSD安全接入、智能终端安全接入功能,通过这种方式实现信息的空中加密传输,为MAS终端提供安全服务。

管理模块完成MAS服务器的自管理和服务,可提供网络管理、认证鉴权在内的接口子模块。可选用业务导航、路由管理、业务管理、数据管理、应用发布、统计分析、地址本管理、系统配置管理等功能模块。

1.2、MAS管理平台:

MAS管理平台运行于移动公司,通过加密IP通道与MAS服务器进行通讯,完成对MAS服务器的管理和控制,具体的管理的内容有配置管理、认证管理、监控管理、故障管理、安全管理、升级维护管理。

1、3、MAS终端:

移动终端通过MAS系统能够以SMS/MMS短消息、GPRS等移动通讯方式连接访问信息网中应用数据,完成对数据移动应用。MAS终端配备硬件加密模块(如手机配备安全SIM卡、笔记本配备安全PCMCIA卡),对移动安全接入模块加密的下发信息进行解密,对上行信息进行加密等操作,保证接收到的信息或发送的信息的传输安全。

中国移动通信集团有限公司英文名“China Mobile Communications Group Co.,Ltd” ,(简称“中国移动”),于2000年4月20日成立,是一家基于GSM,TD-SCDMA和TD-LTE制式网络的移动通信运营商。中国移动通信集团公司是根据国家关于电信体制改革的部署和要求,在原中国电信移动通信资产总体剥离的基础上组建的国有骨干企业。2000年5月16日正式挂牌。中国移动通信集团公司全资拥有中国移动(香港)集团有限公司,由其控股的中国移动有限公司(简称“上市公司”)在国内31个省(自治区、直辖市)和香港特别行政区设立全资子公司,并在香港和纽约上市。

除原有“动感地带”、“神州行”、“全球通”、“动力100”、“G3”外,中国移动在2013年12月18日公布了与正邦合作设计的4G品牌“And!和”,标志着中国移动4G业务的正式启动,发展口号是:移动4G,国际主流,快人一步。

2016年7月20日,财富世界500强出炉,中国移动通信集团公司名列财富世界500强之一。[1]  2016年8月,中国移动在2016中国企业500强中,排名第10。[2]  2017年7月,中国移动在2016中国企业500强中,排名第6。[3]  2017年11月,在“2017年中国大陆创新企业百强榜单”中位列梯级I。[4]  2017年12月25日,中国移动对外发布公告称,企业名称由“中国移动通信集团公司”变更为“中国移动通信集团有限公司”。