您现在的位置是: 网站首页 > 生活 生活大全

冻豆腐的做法(冻豆腐的做法大全家常炒菜)

2022-08-07 08:25:04 生活 0人已围观

本文纲要目录:

1 : 冻豆腐的做法大全家常

泡椒鱼头炖冻豆腐

食材:

鱼头1个、冻豆腐适量

做法:

1、提前一天买来新鲜的豆腐,切成小块,放在冰箱急冻一晚,冻成冻豆腐。

2、另外准备好泡椒、干辣椒、生姜、小香葱。

3、鱼头洗净,切两瓣。如果锅大的话,就不用分这么小块,直接从中间劈开,两面煎。

4、取10-12个泡椒切碎,5-6个干辣椒或者小米椒切碎,再准备一些生姜丝、葱段。

5、锅里放适量油烧热,放入鱼头煎一煎,至两面微黄~

6、将鱼头拔至一边,把泡椒、干辣椒、生姜丝、葱段炒出香味。

7、把鱼头与配料一起翻炒均匀。然后倒入半瓶啤酒。

8、大火煮出香味,然后加入2大勺泡椒水煮开。

9、把冻豆腐倒入锅里,加入足够的清水,继续大火煮开。

10、加适量盐,盖上盖子,转小火慢炖半小时。

11、加入一铲生抽、适量胡椒粉,最后撒上葱段或者香菜,继续煮好即可。

【小贴士】:

1、除了泡椒,这道菜,也可以用东北酸菜来炖,酸爽开胃,很好吃哦。

2、冻过的豆腐不仅可以用来炖鱼,也可以放在猪肉里、火锅里炖着吃,都很美味;

2 : 冻豆腐好吃如何做?

冻豆腐的制作方法
冻豆腐的制作方法其实很简单冻豆腐的做法,把新鲜的豆腐放在冰箱里冷冻冻豆腐的做法,冷冻成型后,冻豆腐就制作完成啦,随时可以取出来做成各种美食。不过要化开它可费劲了,如果用微波炉解冻要足足10分钟才可以搞定,所以先切好再冻才是上策哦。
冻豆腐的多种吃法
豆腐的内部有无数的小孔,这些小孔里面都充满了水分。里面的水分结成冰,原来的小孔便被冰撑大了,整块豆腐就被挤压成网络形状。等到冰融化成水从豆腐里跑掉以后,就留下了数不清的孔洞,使豆腐变得象泡沫塑料一样。冻豆腐经过烹调,这些孔洞里都灌进了汤汁,吃起来不但富有弹性,而且味道也格外鲜美可口。
冻豆腐的做法你冻豆腐的五种简易做法
冻豆腐吃法多种多样,可依自己的爱好而定,既可做冻豆腐汤,又可与一些蔬菜炒食。此法最好每天食用,并保持一段时间方能收到较好的减肥疗效。
一、居家菜 冻豆腐金针汤
原料:冻豆腐1块,泡好的黄花50克,榨菜丝15克,金针菇80克
辅料:肉清汤、盐、胡椒粉各适量,香菜30克
做法:
1、冻豆腐解冻,用清水洗净,沥干水分,切小块;黄花及金针菇去蒂,分别洗净、沥干,金针菇对切两半;榨菜洗净;香菜洗净、切小段。
2、锅置火上,倒入肉清汤烧开,加冻豆腐块煮至入味,依序加入黄花、金针菇、榨菜和盐煮熟,盛入碗中,撒上香菜段和胡椒粉即可。
二、白菜炖冻豆腐
原料:白菜1/3棵,冻豆腐两块(现在深圳的豆腐越来越小),肉汤半碗,葱姜蒜各少许,红色小辣椒两个。
做法:锅中倒油烧至八成热,放入葱姜蒜爆香,放入白菜炒5分钟,放入冻豆腐,加入肉汤。红色小辣椒整个放入。加盐、酱油、水,炖10分钟留有汤汁即可。(我不喜欢吃五花肉,所以用肉汤来炖。也可以先炒大块五花肉之后炒白菜来炖的。)
此菜是东北常见的家常菜,味道咸香,肉香渗人冻豆腐的空间之中,不腻。汤汁包裹白菜,深入豆腐,香啊!
三、冻豆腐炖鲢鱼
原料:冻豆腐、鲢鱼头、笋干、薏米、葱、姜
调料:盐、白糖、胡椒粉、料酒
做法:
1、将冻豆腐切块,葱切段、姜切片,鱼头洗净,锅中放少许油,下葱姜煸出香味后放入鱼头煎成两面金黄,烹少许料酒,放入笋干和薏米;
2、锅中加适量开水,放入豆腐,大火炖20-30分钟,加盐、胡椒粉、白糖调味,出锅撒上葱花即可。
特点:冻豆腐软韧,富有弹性,汤鲜清澈,开胃爽口。
四、酸菜粉丝冻豆腐
原料:冻豆腐、酸菜、龙口粉丝、口蘑、松蘑、香菜
做法:将冻豆腐切成 2厘米见方的块,下开水锅中焯透,用凉水漂凉。将口蘑、松蘑分别水发留原汤。洗净泥沙。粉丝用温水泡软,剪成20厘米长的段,酸菜去外层老帮,逐片片成极薄长片,顺长切丝,越细越好。香菜洗净切段装小盘中。
取火锅一个,松蘑码底,粉丝放上,再将酸菜码上,下入豆腐,最上层是口蘑。炒锅上火,下口蘑,松蘑,原汤烧开,加精盐,胡椒粉,花生油倒入火锅中,加盖。上席时点燃木炭,同上小盘香菜段随意下火锅菜上调味增香。
菜品特点:软,嫩,鲜香,滑爽,汤醇味酸可口。
五、牛奶煮冻豆腐
原料:冻豆腐4块、胡萝卜半个、小油菜150克、a(牛奶2杯、砂糖2 2/3大匙、酱油2大匙)
做法:
①胡萝卜刻成花形,切成5毫米厚,小油菜焯好后,放入冷水中,除去水分,切成3厘米长。
②冻豆腐泡好。
③将a倒入锅里,加冻豆腐同煮。
④煮开后加入胡萝卜,改弱火,煮到汤汁变干。
⑤放入小油菜即可关火。
⑥冻豆腐切成易吃的块,和蔬菜一起盛盘。

3 : 冻豆腐的做法大全家常怎么做?

主料:冻豆腐300克、猪肉100克。

辅料:油适量、盐适量、西红柿1个、番茄酱5克、香葱1根、鸡精2克。

茄汁冻豆腐的做法

1、主料:冻豆腐、西红柿、猪肉辅料:植物油、盐、香葱、水淀粉、料酒、番茄酱、鸡精。

2、把冻豆腐解冻,切块,要切的厚一些,挤掉水分。

3、猪肉剁成肉泥,姜切末,香葱洗净切末,西红柿洗净切块。

4、热锅凉油,油热7成下猪肉末翻炒出香味出水分,加姜末翻炒均匀。

5、加料酒翻炒均匀,加西红柿翻炒均匀,加点番茄酱翻炒均匀,这样颜色好看。

6、加入高汤或者清水,小火熬制10分钟左右。

7、下入冻豆腐,烧到入味。

8、加盐和鸡精翻炒均匀。

9、加入水淀粉煮开,撒上香葱末即可。

4 : 如何做冻豆腐?

冻豆腐的制作

1、做冻豆腐一定要选用优质的北豆腐。北豆腐就是那种看着比较粗狂的,南豆腐就是感觉很细腻光滑的那种豆腐。北豆腐切成长方形的小块儿,放在冰箱冷冻室里面,冻24个小时,再拿出来就变成了冻豆腐。还有一种做法就是把北豆腐切成一指厚的片,放在笼屉上面蒸,大火15分钟,蒸完之后再放在室外冷冻一天,这样做出来的冻豆腐间隙更大更多,口感更好哦。

方法二:

1、新鲜豆腐,用水冲洗干净,用盐水泡半小时。

2、在水中捞起,用保鲜盒一类的东东把豆腐冰在冷藏室。

3、隔一两天后,豆腐完全结冰,取出放在水中浸泡至完全解冻,豆腐里完全没有硬块。你会看到豆腐的纹理会很明显的。

4、把豆腐放在案板上,用整个手掌,使阴柔力把水分挤压出,切忌粗鲁。尽量挤压至无水份。(注意不要把挤压出的水又吸进去),只剩豆腐的纤维。

5、(如时间问题以下步骤可省略) 把“豆腐干”又重新吸进新鲜的水份,放回保鲜盒,又放至冷藏室。隔一两天又拿出来,重复第4步2-3次。反正次数越多,纤维越有嚼头,更接近“肉质”的口感。

6、“豆腐干”切块,注意一刀切。沥干水待用。

保存

冻豆腐做好了之后,冷冻就可以。把冻豆腐放在冰箱的冷冻室,半年都不会坏~北方人最早的时候保持冻豆腐就是把它放在户外,自然冷冻保存,整个冬天都离不了大白菜烩冻豆腐。