您现在的位置是: 网站首页 > 经验 经验大全

以成长为话题的作文600字小学作文(以成长为话题的作文600字小学作文三年级)

2022-08-07 08:00:50 经验 0人已围观

本文纲要目录:

1 : 以成长为题的600字左右的作文

在成长的岁月里;我经历了一些甜甜的时光,苦滋滋的味道,辣辣酸酸的时候,这些都让我长大了许多。在我的记忆里,成长是拔节的玉米秸,每经历过一件难忘的事情,我就长高了一节,又长大了一岁。打开我的成长记忆,看到我七岁时学骑自行车,我就由不得的笑出声。
七岁的那一次,看到小区里的邻居阿姨经常骑着自行车在小区的道路上潇洒地转来转去,使我十分羡慕,就央求爸爸也给我买了一辆崭新的自行车。趁热打铁,开始自己练习骑自行车。
我非常喜欢运动!骑自行车一定很简单吧!我一定会出手不凡!我得意洋洋的用双脚蹬上车子。但我没想到居然车子不得听我的使唤,我一不小心上来就摔了个大扑腾,一屁股坐到地下:“哎哟,疼死了,可把我折腾的”。我咬了咬牙齿,
使起吃奶的劲,双手撑到地下,“噗的一声”站了起来,向爸爸求助。爸爸非常耐心亲切的给我说教到骑自行车的理念:骑车必须要学会保持自己的平衡力,胆大而又小心,要耐心的沉住气,爸爸扶着我的车把,他带我溜达了几圈,真的是啊!爸爸真有一手,果然我学会了许多。
我对爸爸不由自已地说:“爸爸,我已经掌握了许多,让我单独练习来试试吧!”
爸爸说:“知道了,你要小心点,快去吧!”
我试着稳了稳神,随着爸爸讲到的话,一路上慢悠悠的溜达着。在不久,我就可以轻松的骑车上路了。我不但学会了骑自行车,还明白了一个成长的大道理:“学事情总有一段过程,不可能一口吃成个胖子,要知难而进,就能够成功。

这就是我成长中的一件小事。这些点点滴滴的小事凝聚成时光的河流,它让我长大,催我奋进。

2 : 以成长为话题的作文600字

以成长为话题的作文
【一】
成长的感觉

来源:网络资源 文章作者:福建省福州市闽江学院附中初二(3)班谢菲 2009-06-11 15:00:24
踏着暗黄色的落叶,走在暗花色的铺满伤感的路上。我知道,秋来了。它让我感到天冷了,花谢了,草衰了,心中也隐隐有些酸楚。
朋友问我:“你是不是讨厌这个季节?”
我说:“不,不是讨厌,是憎恶。”
想想也怪,我不去讨厌那刮着刺骨寒风、飘鹅毛大雪的冬天;不去讨厌那忽冷忽热,乍暖还寒的春天;不去讨厌那蚊虫漫天飞舞的夏天,偏偏地讨厌这个季节,它总是在我的剧中扮演悲情角色。
五年前的那个秋天,期末考试的又一次失利无情地走到我面前,也曾告诉自己:不要哭,站起来。但泪水却夺眶而出,我失望了,放弃了,堕落了。人们都说秋天是收获的季节,在秋的挽歌中,一切都是沉甸甸的,就像我收获的那些沉甸甸的泪水。
也曾想避开老师、同学的话语,在自己的天地里,活出一个新的自己,但我举棋不定,不知下步该如何出棋。也许我上步走错了,只好全盘皆输。我怕再错一次,我只能沉沦。
那一年,我用青春买下了一片茫然,也许“优异”太过昂贵。
也许“优异”与我无份,“高雅”与我无缘。就这样,我认命地背着“我是差生”走了两年。
那一段,我用睡觉来填充我的空虚,我知道醒着是一种痛苦的折磨,因为要面对现实。之后,就是现在的我。
后记(五年后的一天)
历史总是螺旋式地上升。
朋友说:“你为什么不能面对它呢?”
父母说:“孩子,该长大啦!”
是呀,我为什么不能面对呢?感受着秋风,感受着秋的阳光,心中突然很坦然,真的很坦然。毕竟一切都已成为时间的过去式。
路,是自己走出来的。
这就是成长的感觉吧。
【二】
成长的烦恼
来源:网络资源 2009-06-11 14:40:50
成长的烦恼成长的过程,就是烦恼的过程。
小时候不知道什么是烦恼,似乎也没什么烦恼。小学几年,风平浪静,父母为我撑“伞”,老师为我挡风,我这棵幼苗在全方位的呵护下,丝毫没有受损。
初中时,在语文课上学会“烦恼”一词,凝神想想,走入初中的我并没有烦恼。我拘谨,说话不敢大声,考试没能得到前十名,数学竞赛落了榜,苦心经营的班级活动效果不佳……最令我烦恼的是考英语特长班名落孙山。
父母没有怪我,老师没有怨我,同学更是真诚地鼓励我。我摔倒了,没有流血,但那个青紫块叫我更疼。我沮丧,我自责,我的心在淌血。我开始感到烦恼并不是那么轻飘飘就可以遗忘的,我辜负了那么多人,伤了他们的心,我对不起老师和家长的辛勤培育。
现在,我上高中了,站在人生又一个岔路口的起点上,我将面临新的选择。如今,是为了分数烦恼,面对那不如人意的分数,心里连着打起了问号。“回家怎么交待?老师会不会批评?同学会不会讥笑?”说实话,心里真没底儿!我不想再尝摔跤不流血的滋味。人为什么要长大呢?为什么一定要跌跌撞撞才能长大呢?成长的烦恼如满天的星星,数也数不完,于是我有了答案:不要为失意而烦恼,更不要为烦恼而烦恼。人是生命的主宰!踩着时代的节拍,让我们勇敢面对成长的烦恼。

【三】
成长的轨迹
来源:网络资源 2009-06-11 14:02:28

时间从指间不经意地弹落,往昔的格子爬满了蜘蛛的足印。它正在里面结网,把每一个格子都尘封起来,只是有的地方密密麻麻模糊难辨,有的地方稀稀疏疏明朗清晰。这种感觉是用灰土裹着的黄金,如果不去品它,便永远不知道它的真正价值,那就是成长的故事。
成长是一曲刚健的歌谣。走进田间地头,听拔节声声,走进森林旷野,听万籁和鸣。噪动与喧腾,追逐与奋争,这就是成长的旋律。在成长的行列里,弹奏的是辉煌的音响。
成长是—道色彩的流程。飘去了鲜艳的连衣裙,飞走了粉红的蝴蝶结。一身校服,一围凝重的色彩。不见了童话书上多彩的封面,看到的是教科书一脸的严肃。堆积的课本一如大山的深沉。—切浮躁归于沉静,昔日绚丽的色彩只去装点青春的梦境。
成长是缓缓流淌的溪流。悄然地,我们就长大了。学会了坚强,学会了坦然。同时,也学会了修饰与包装。似水流年,流走了少年的纯净与质朴,正如苇岸在《白桦树》中所述:在白桦树的生长历程中,为了利用生长,总是果断地舍弃那些侧枝和旧枝。可以说成长是—个兑变的过程,由简单到复杂,由幼稚至成熟。每蜕去一层躯壳,痛苦在所难免。作家刘墉说,成长是—种美丽的痛。
成长也是艰难的跋涉。穿越《伤心地铁》后,是—条曲折的山路,身后蜿蜒,脚步依稀前面,长满荆棘,堆满鲜花。勇敢地追寻,路就会在脚下延伸,成长即路。
成长的故事很多很多,有欢乐也有悲哀;成长的岁月很长很长,需要我们一点一滴去感悟。岁月不会回头,抓住今天的每一秒,把希望系于明天的彩云,成长就是希望编织的彩带,串连回忆和向往。

【四】
成长滋味
来源:网络资源 文章作者:陕西省西安市西安中学初一(13)班蔡雪沁 2009-06-11 16:00:46
不经意间发现了那个在阳台墙角落满灰尘的娃娃,抱起她,拍去了一身尘士,那双水汪汪的大眼睛依旧,爱怜地望着她,不觉勾起我无限遐想。

阳光下一个小女孩抱着洋娃娃细心的给她梳着辫子,阳光映着天真的笑脸,诉说着一个美丽的童话故事。不知不觉小女孩长大了,放下洋娃娃,背起书包,走向了知识的殿堂。知识逐渐退去了她一脸的稚气,而天真的微笑、纯真的目光依旧。后来经过几年努力,她考上了一所省级重点中学,每天早出晚归,堆积在书堆里的她好辛苦,可她并不埋怨什么,因为知识让她觉得很充实。老师的鼓励,激励着她更加奋发向上;妈妈的一杯香浓的牛奶咖啡,使她精神倍增;家里人的每一句问候,给了她无限的动力。她觉得自己好幸福,每天脸上都挂着微笑,她总是乐观的面对每一件事,可她也有多愁善感的一面,她会为电视上的感人情节泪流满面。
她和许许多多的女孩一样,喜欢童话,喜欢娃娃,可现在她不得不放弃这些,为美好的未来去奋斗。她也曾因为失败哭泣过,也曾为成功而欣喜若狂,她也会跟妈妈撒娇,也会当一个大姐姐过照顾小妹妹……
她就是我,一个真实的我,从小到大从没受过挫折,享受着无限幸福的快乐女孩。这时,传来了一首熟悉的歌:“我该长大了,该长大了……”,是的,我长大了,我不再是无忧无虑的小孩儿了。我将手中的娃娃重新放回的墙角。望着窗外广阔的天空,更多的思绪涌上心头。

【五】
成长中的苦和乐
来源:网络资源 文章作者:福建省闽清县城关中学二年(6)班许贝迪 2009-06-11 15:00:49

成长,是每个孩子既渴望又担忧的过程。它包涵了种种痛苦,又给我们带来了那雨后的彩虹。
小时候,总希望自己快些长大,为自己编织了许许多多的梦。然而,我们带着对未来的憧憬渐渐长大。谁知,面对着我们的却是无尽的挫折与生活的苦涩。
踏进中学校园的那一刻,就意识着以后的日子都必须勇敢面对。是的,学习与生活密不可分,可是它们却是一生当中一个最难、最复杂,甚至是一个无解的问题。无知的我们面对学习的挫折,难道只会退缩吗?成绩的优劣给我们添加了无穷的烦恼,父母的呵责让我们悲愤不已,老师失望的目光让我们无地自容。这时,无助的我们只有选择放弃,似乎在我们伤心的世界里,放弃成了我们唯一的选择!
可是,我们不会甘心就这样沉沦,因为我们的信念没有改变,我们的美好未来在心中是永不褪色的!所以,我们决定重新站起来,寻找那份属于我们的快乐。自然而然,朋友、知己进入了我们的世界。在与他们心与心的交流中,我们感受倒每个人都会有的辛酸苦辣,但我们更加明白,这一切并不可怕,可怕的是我们没有正确、勇敢的面对,而错过了应该属于我们的美丽彩虹。渐渐地,原本乌云密步的空中,被我们坚定的信念和豁达的心胸所击退。天空又恢复到晴空万里。
成长中,我们明白了,懂得了其中蕴藏着苦与乐,也许我们只有带着坚强、执着的心,才能够深刻感受成长,体会出成长的美好!

【六】
成长岁月里的财富
来源:网络资源 文章作者:徐佳亮 2009-06-11 14:30:03

儿时住楼房,最爱站在窗前“看风景”。可是因为人小,每次都只能搬张凳子爬上去看。每次爬凳子就想,长大了多好啊,不用搬凳子就能看见外面。
时至今日,这个愿望早已不足以为人道,看到的什么“风景”已依稀记不清,但我永远也忘不了当初那一颠一颠乐此不疲地去搬凳子,永远也忘不了脚跳上凳子时的开心和激动。
往往是这样,经过比结果给人留下的印象更深刻。电视剧《天下财富》中一个年轻人闯荡了十几年一无所成,但凭着一句“重在过程”,他一次又一次鼓起勇气去追求财富。他的行为着实让我感动。
是啊,经历过,追求过,便是幸福,便是人生的财富。
每个人都在追求着属于自己的财富,但不是每个人都能正确地理解财富,都能成功。时值新旧世纪之交,金钱在人们心目中的地位已不是那么绝对了。据一项在澳大利亚的调查显示,人们心目中的财富排名依次是健康、高等教育、家庭、金钱。可见,位于中心地位的是“人”,注重是人去创造财富、追求财富。如果说最终的成功是诱人的,那么创造、追求的过程则是弥足宝贵的财富。无论结果如何,追求本身就是一种幸福;无论追求是如何艰辛甚至痛苦,它仍将成为一生中最宝贵的财富。如果你正遭受苦难,那么就请你感谢命运的赏赐,因为它将练就你永不倒下的身躯和意志。不要以为成功遥不可及,始终保持着积极追求的状态,你就永远与成功同行。
如果说成功、发财这些是可以拿来自我炫耀的,那么奋斗、追求的经历作为一种财富则不仅仅属于个人,同时也是对社会发展的一种推动,对社会进步的一种奉献。无论是名人不是普通个人的奋斗实践,都会或多或少、直接间接地对社会历史产生一定的作用。同时,任何一个社会的存在和发展,都是个人与集体努力的结果。人与社会就是这样一个辩证统一的关系。人,作为社会的人,就必须要有奉献精神。这种奉献精神,也就体现在不断追求奋斗的过程中。
奉献不仅是一种美德,不是一种品质,一种境界。“长江计划”中有多少热血青年放弃国外的百万收入回国来当一个“十万元特聘教授”,为的就是回报。科学没有国界,但科学家有自己的国籍。为自己的国家服务,才能使他们真正抬起头来,全身心地投入。这就是他们最大的财富,也是一个国家最大的财富。
华人巨富李嘉诚不断投巨资于公益事业,他变为为社会、为人民服务才是他的财产应有的、也是最好的归宿;投资奇才、个人资产名列世界前茅的巴菲特对子女们说:“想过超级富翁的生活?别指望你老爸!”他建立了巴菲特基金会,还动员朋友们把财产回赠社会。我们应该为这样一群走在世界前列的社会精英感到骄傲,他们追求的不是金钱,而是能为社会尽一份力。他们的言行预示着21世纪的财富观、价值观将是全新的,更高级的。
其实何止他们,人世间这样的故事简直太多了。小男孩亮亮突遭车祸身亡后仅3小时,其父母就做出了捐献器官的决定。眼角膜被取下,两位失明患者重见光明,从此世界上又多了两个健全的生命。这是一个多么高尚的家庭啊!他们把奉献的涵义阐释得如此直接、透彻、感人肺腑。
谁能说这不是人间最宝贵的财富?
问世间财富为何物,从来就没有过定论。或许财富本身是什么并不重要,重要的追求的过程和无私的奉献

3 : 以“成长”为话题的作文 600字

成长的记忆
昏暗的台灯下,我凝视着这一杯茶,沸水一次又一次的冲击,让我感到了茶的清香。那苦涩中略微含着的一点甘甜,也被我贪婪的嘴给霸占了,眼的朦胧,勾勒出朦胧的记忆,可记忆却已不再朦胧。
作业之多“难为”了嬉戏之少,老师之严肃“阻抑”了欢笑之渺,压力之沉重,“造就”了在梦幻中的我们——成长的烦恼。打开厚重的回忆之书,那思绪点点,也许是不倦回眸的一些往事。
“初”来乍到,一个脆弱的我,被“敌人”瞄准了“弱点”猛开了一炮,那个不堪一击的我,在“血”场上牺牲了,可一个“睡里挑灯看卷,梦回铃响背诗”的我又一次站了起来。那段岁月,正在黑暗中迷茫的我,学习之余,有时我也找一席尚未枯黄的草地,有时也会是书桌前、窗台边,看伫立在远处的一排排树正在拼搏,为的只是能发出最后的一丝艳绿。那些是什么树?我无从得知,可这又有什么关系呢?只要它们是树,就足够了。当我看着它们发呆时,心里就会思绪万千,当我的眼睛重新回到树的时候,心情豁然开朗,压力荡然无存,转而投身于繁忙的学习之中。
似乎茶的清香已弥漫了“世界”,我的心情也随之沸腾起来。
我的拼搏,战胜了烦恼,战胜了一切,让那似乎是最后一丝艳绿,同样放出等同于盛夏的光彩。“少年不知‘烦’滋味”,可在这“山重水复”的转弯处时,有谁要是放松下来,等待你的便是“沼泽千里,棘丛万丈”。反之,若要是拼搏和毅力,等待你的便是“柳暗花明,青山绿水”了。莫非你还真要让烦恼化作青烟一缕,缠绕你的灵魂,让你烦闷,让你苦恼吗?若成长是一篇著作,那么烦恼便是藏在段落深处的错字;如果成长是一张白纸,那么烦恼便是附在背面的一个瑕疵。这些微小的东西似乎是似曾相识,似乎是一直打扰着我们,在成长的大自然中,过去那似微风抚面般的学习,现已被暴风雨般的学习和压力的进攻吹散在记忆的深处了。
双手已经感觉不到茶的温度了,弥漫在屋子里的清雾也悄然消失。更加用心地品味那“苦中有乐”的水,去品味成长的烦恼,“烦着烦着”,时光也“走着走着”,经历也“多着多着”,再一次去品味那茶,那“苦涩”似乎已随着温度、随着用心灵丈量的时间而荡然无存了……。
-----------------------------
在尝试中成长的作文
每一次木棉花开,每一次破茧成蝶,都是在尝试中成长,焕发生命的光彩。
尝试——在余寒犹厉中成长。
寒风席卷了校园里的绿意。初春的阳光洒下,将光秃的树桠印画在地面上。落尽了叶的木棉树无力地伸展,一片颓然,满目萧瑟。
一场酣畅淋漓的春雨,洗刷着冬季的足印。我沐浴着晨曦,漫步在春日里的校园。猛地抬眼,一抹微红映入眼帘,仿佛点亮了灰色的世界,让我心头一颤,不由得停下了脚步。那朵木棉花苞,镶嵌在枯槁的树枝间。她在料峭春寒中苏醒,尝试着面对凛冽的风,尝试着抵挡刺骨的冷。风裹挟着一分荒凉而来,纤细的树枝猛地晃动,发出喑哑的呻吟。木棉花咬着牙,匍匐在枝头。寒风撕裂着她孱弱的花瓣,她却挺起了不屈的脊梁。尝试着与自然的考验抗衡,尝试着在烈风中直起身子。终于,她经受住寒冷的侵蚀,在枝头绽放独有的靓丽。在尝试中,我看到,她成长了,长成几树半天红似染,长成初春的第一抹生机。
木棉花开。那跃动的生命,火红的精魂,告诉我,我们会在尝试中成长。
尝试——在重重丝茧中成长。
毛虫,将自己裹藏在千万丝缕中。从沉睡里初醒,张开眼,无尽的黑暗充斥着他的世界。没有了明媚的阳光,没有了翠色的嫩叶。看不到云淡风轻,看不到春华秋实。但,他的双眸里闪现出一种坚毅的光芒。面对注定的挫折,他尝试着挑战命运。蜕变的痛苦焦灼着他的身体,他感到来自身体每一个角落的炽痛。他想要挣脱,挣脱这个黑暗的牢笼,挣脱这个灵魂的枷锁。他无声地呐喊着,用柔软的头颅尝试着冲撞厚厚的蚕蛹。一次,两次,百次,千次。我明白,毛虫在不断的尝试中,健壮着自己的体格,磨练着自我的意志。终于,清新的空气沁入心田,他挣开眼,天上太阳正晴。他冲开丝茧,起舞翩跹。
破茧成蝶。那绚丽的色泽,舞动的身姿,告诉我,我们会在尝试中成长。
走出寒冷,走出困顿。我们需要尝试。在尝试中,让我们的心灵坚毅,让我们的生命重塑价值。在尝试中,我们体味着命运的历练,我们张开臂膀,拥抱蓝天。在尝试中,我们成长,成长为迎寒盛开的木棉,成长为冲破阻碍的彩蝶,成长为新一轮的旭日。
在尝试中成长。退缩时,怀想每一次木棉花开,每一次破茧成蝶。在尝试中成长,就能看到,自己的人生,春暖花开。
--------------------------------------
学会成长
可曾见过悬崖上跃起的雏鹰?在风雨中,它为何敢奋力前冲?那是因为在它的身后有母亲的叮嘱和鼓舞。
可曾见过春日里生出的新笋?在阳光下,它为何能日高盈尺?那是因为在它身下有经年的老根为它吸收营养。
我们也正在长大。年少轻狂的我们总认为我们自己什么都行,什么都会,不愿意听父母那善意的唠叨,不理会老师那谆谆的教诲,不理解社会那繁多的规定,贸然上路。起初心怀颇多梦想,幻想着自己的伟大、勇敢和成功。而踏上行程之后总觉得一切过于平淡,与梦想差得太远。于是心情不再热烈,梦想渐渐消散,行程终于变得枯燥。无奈,失落,感叹现实的乏味,以为自己已经大大地摔了一跤。而真正的挫折和不幸却最容易在这时悄悄向我们靠近。当我们突然看到挫折那狰狞的面目时,我们已经来不及防备,来不及躲闪,于是倒下了,倒得那么彻底,只落下一个被打得遍体鳞伤的下场。
这时,我们的思想似乎才开始真正运转。父母为什么总说“你要做行动的巨人,而不是语言的巨人!”老师为什么总要我们领悟“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的意蕴。社会为什么总是在倡导“理论要联系实际”。回顾我们的成长经历,从牙牙学语时我们就被母爱包围着;从蹒跚学步时,我们就被父爱笼罩着。老师在悉心教导,社会在百般保护。我们一路走来,竟然学会了任性,忘记了理解;学会了苛责,忘记了给予;学会了自大,忘记了听从。于是走了弯路,摔了跟头。
这时,父母不会责怪,只会给我们付出爱心;学校和社会不会旁观,定会为我们提供机会。而我们该从每一次摔跤中汲取些什么呢?
学会成长,学着聆听父母的唠叨吧,因为那唠叨里饱含着他们对我们的眷眷深情!
学会成长,学着理解老师的教诲吧,因为那教诲其实是我们今后做人的基本道德!
学会成长,学着适应社会的规矩和习惯吧,因为那些规矩和习惯在调节我们与他人的关系!
----------------------------------
沿着成长的足迹
 ——记忆里,童年的天空清透清透。轻轻一下,就掐出水。
——日子在脚下,脚下踩出平静的声音。终于,我不知不觉地成长了。后来,在某个清晨的镜子里,看见微笑,熟悉而陌生的微笑。儿时的影像是珍贵的,回想从前,在易碎而晶莹的玻璃柜里,没有出没。新的生活时代代替了回忆,填补了心中的空白,让理想蠢蠢欲动。
停在每一个成长的心灵驿站,以怎样的心情看待走过的一段旅程就标志着在如何成长着的字迹。童年固然美好,今时亦多精彩。于是,我们都是感悟着的成长,思考着的成长,无悔着的成长。成长的我们,把一切隐藏在心底,唯有留在心海的涟漪在一层层的明晰……
-----蓦然回首,发现我们已渐渐长大。不知从什么时候起,18岁这个字眼已时常挂在嘴边。曾几何时,认为18岁是那么神圣,只知道那时我们长大了,成人了,可以飞得更高更远。而此时,当我真正要面对它的时候,突然感到一种莫名的手足无措。我担心自己是否能够充分理解18岁这一平凡数字所蕴藏的丰富内涵,但我明白,18岁意味着责任。也许成长本身就是一种责任吧!
-----曾经苦涩的日子,在回忆的画面里,已酿成芬芳。每当夜幕迈着轻盈的步伐姗姗而来,白昼的繁荣和喧闹渐渐销声匿迹,在朦胧和宁静的夜晚,我常常陷入无边的回忆之中。在回忆中,那曾经许下的愿望与美丽的诺言,那执著的坚持与不懈的努力,都化为幸福的叶片,被我精心收藏。
是的,成长记录着痛苦,也镌刻下欢乐。沿着成长的足迹,一步步,我们走向成熟、走向未来。
-------------------------------------------
成长的轨迹
时间从指间不经意地弹落,往昔的格子爬满了蜘蛛的足印。它正在里面结网,把每一个格子都尘封起来,只是有的地方密密麻麻模糊难辨,有的地方稀稀疏疏明朗清晰。这种感觉是用灰土裹着的黄金,如果不去品它,便永远不知道它的真正价值,那就是成长的故事。
成长是一曲刚健的歌谣。走进田间地头,听拔节声声,走进森林旷野,听万籁和鸣。噪动与喧腾,追逐与奋争,这就是成长的旋律。在成长的行列里,弹奏的是辉煌的音响。
成长是—道色彩的流程。飘去了鲜艳的连衣裙,飞走了粉红的蝴蝶结。一身校服,一围凝重的色彩。不见了童话书上多彩的封面,看到的是教科书一脸的严肃。堆积的课本一如大山的深沉。—切浮躁归于沉静,昔日绚丽的色彩只去装点青春的梦境。
成长是缓缓流淌的溪流。悄然地,我们就长大了。学会了坚强,学会了坦然。同时,也学会了修饰与包装。似水流年,流走了少年的纯净与质朴,正如苇岸在《白桦树》中所述:在白桦树的生长历程中,为了利用生长,总是果断地舍弃那些侧枝和旧枝。可以说成长是—个兑变的过程,由简单到复杂,由幼稚至成熟。每蜕去一层躯壳,痛苦在所难免。作家刘墉说,成长是—种美丽的痛。
成长也是艰难的跋涉。穿越《伤心地铁》后,是—条曲折的山路,身后蜿蜒,脚步依稀前面,长满荆棘,堆满鲜花。勇敢地追寻,路就会在脚下延伸,成长即路。
成长的故事很多很多,有欢乐也有悲哀;成长的岁月很长很长,需要我们一点一滴去感悟。岁月不会回头,抓住今天的每一秒,把希望系于明天的彩云,成长就是希望编织的彩带,串连回忆和向往。
-------------------------------------
【备注】以上文章仅供参看,非我原创,希望能给你灵感吧~