您现在的位置是: 网站首页 > 经验 经验大全

为什么手机充电充不进去电源了(为什么手机充电充不进去电源了呢)

2022-08-07 07:31:01 经验 0人已围观

本文纲要目录:

1 : 手机显示充电却充不进去怎么回事?

手机显示充电却充不进去,一般是由于充电时充电设备输入的电流不足以抵消手机本身消耗的电量导致的。如果您使用的是华为手机出现此类问题,请按照以下方法进行排查:
1,请确认您是否使用原装充电器、数据线进行充电
使用非官方充电器、数据线或手机连接电脑USB充电时,充电量可能会小于手机耗电量,导致充不进去电或越充越少的情况。
建议您使用华为官方推荐充电器和数据线对手机/平板进行充电。
2,请您确认数据线接口或手机充电插口是否有异物,或者接口松动接触不良
请您在给手机充电前确保充电接口清洁干净和端口连接稳定。
3,请您确认充电时手机是否运行高耗电程序
手机在充电时运行高耗电程序(如拍照、录像、游戏等)容易导致充不进去电或越充越少的情况。
4,仍然无法解决
如果以上方法仍然不能解决您的问题,请您提前备份好数据(QQ,微信等第三方应用需单独备份)并携带手机、充电器、数据线及购机凭证,到附近的华为客户服务中心检测。

2 : 手机显示在充电可是充不进去是为什么?

请按照下列方法进行检查:
一、手机连接充电器无任何反应
1、建议您使用标配的充电器和充电线进行充电。
2、如果您的手机长时间未使用,或低电量关机后未及时给手机充电,则可能出现电池过放的情况,建议您连接充电器,充电30分钟以上看手机是否有反应。
3、如果您的手机可以开机,请确认是否有接触不良或充电设备损坏的状况
(1)请检查充电线与手机连接的接口,充电线是否完全插入;
(2) 请检查数据线、充电器和插座是否接触不良,建议重新插拔;
(3) 请检查接头和插孔是否清洁,如果发现灰尘,建议用毛刷清理一下,再重新充电确认;
(4)请检查数据线、充电器和插座是否破损或异响,如果损坏请更换。
4、建议您更换其他可以正常充电的充电器,尝试充电。如更换充电器后可以正常充电,则可能是充电器和数据线故障,如果无法充电,则可能是手机本身问题。建议携带手机及充电器和数据线,到附近的客户服务中心检修。
二、充电有反应,但电池电量不增加或减少
大部分情况下出现此现象是由于充电时手机在运行程序,或者手机系统存在耗电高的问题,导致充电器输入的电流不足以抵消手机本身消耗的电量,因此出现充电但电量不增加有时反而越充越少。另外手机连接电脑充电或者充电器故障也有可能出现此现象,因为电脑USB接口输出电流很小且不稳定,如果输出电流过小则无法抵消手机消耗的电量导致电量不增加。
1、 请避免边充电边使用手机,观察在不使用手机时手机充电是否正常。
2、 建议使用标配充电器对手机进行充电,避免使用USB接口或者输出电流小的设备给手机充电。
3、如果使用标配充电器在手机开机状态充电,电量不增加。建议先将手机关机充电,如果关机充电正常,则可能是软件引起的耗电快,建议将系统升级至最新版本(提前备份数据),卸载手机中的高耗电应用,充电前清理手机后台应用,或者将手机恢复出厂解决(提前备份数据)。
4、 如使用标配充电器关机充电仍不正常,则可能是充电器故障,建议更换充电器尝试。
经过上述操作后,如果问题仍然存在,请您提前备份好数据并携带购机发票前往售后服务点检修。

3 : 手机接通电源显示在充电但是充不进去电是怎么回事?

如果您使用的是华为手机,手机显示充电但充不进去,一般是由于充电时充电设备输入的电流不足以抵消手机本身消耗的电量导致的。如果您的手机出现此类问题,请按照以下方法进行排查:
1. 请确认您是否使用原装充电器、数据线进行充电
使用非原装充电器、数据线或手机连接电脑USB充电时,可能会由于输出电流较小,充电量无法抵消手机耗电量,导致充不进去电的情况。
建议您使用华为标配的充电器和数据线对手机进行充电,避免使用电脑USB接口给手机充电。
2. 请您确认数据线接口或手机充电插口是否有异物,或者接口松动接触不良
接口有异物或者接口松动使得手机和数据线接触不良,充电器输出电流变小,充电量无法抵消手机耗电量,导致充不进去电的情况。
请您在给手机充电前确保充电接口清洁干净和端口连接稳定。
3. 请您确认充电时手机是否运行高耗电程序
手机在充电时运行高耗电程序(如拍照、录像、游戏等)容易导致充电器输入的电流不足以抵消手机本身消耗电量的情况。另外,在环境温度较高时,边充电边运行高耗电程序容易导致手机温度过热。华为手机特有过热保护设计,当手机温度较高时,充电电流会减小,此时更容易出现充不进去电的情况。
(1)建议您充电时将手机关机,如果关机充电正常,请您重启手机或清理手机后台应用后尝试。如果手机中有不常用的高耗电应用,建议您及时卸载。
(2)建议您不要在环境温度较高时边充电边玩手机。
如果以上方法仍然不能解决您的问题,请您提前备份好数据(第三方通讯类应用需单独备份)并携带手机、充电器、数据线及购机凭证,到附近的华为客户服务中心检测。