您现在的位置是: 网站首页 > 文化 文化大全

tif文件arcgis打不开(tif格式怎么用arcgis处理)

2022-08-07 08:28:25 文化 0人已围观

本文纲要目录:

1 : mapgis安装后为什么打不开tif格式图像?

也可能是图像格式问题,试试用PHOTOSHOP打开该图像,存储为**.TIF,在弹出对话框中“图像压缩”项选“无”,“字节顺序”选“IBM
PC(I)”。另外如是彩色图像,在PHOTOSHOP中在“图像”-“模式”下查看原图的颜色,如果是CMYK前打勾(用于印刷的四分色),要改为RGB前打勾,否则图像显示不正确。

2 : arcGIS中tif格式具体怎么转化为shp格式,还有tif怎么打开它的打开属性表

arcGIS中格式转换步骤如下:

1、首先启动arcgis9.3主界面(默认创建一个新的图层)

2、点击界面上方的红色按钮(arctool box)

3、出现arctool box(如图所示)后选择conversion tools下的 TO raster,然后找到-raster to other format

4、出现-raster to other format界面,如图所示

5、在Input raster 这一栏选择你要转换的文件,在output这一栏选择你要存放转换好的文件的路径 ,other format中选择格式(很重要)里面有好多格式,根据任务需要选择即可。

以上便解决了arcGIS中tif格式具体怎么转化为shp格式的问题。

3 : ArcGIS不能添加TIF文件

这是国为文件名有问题造成不能添加tif文件。tif的路径和文件名不要带中文字符、全角字符、空格等。并且不要用太长的路径。
tif文件一般是高像素的栅格图片文件,不能直接导出shp这种格式的矢量文件。
假如真要将tif文件显示的内容变为shp文件,一般是将栅格图片先根据坐标系配准好位置,再新建shp文件。之后根据栅格图手动描绘成shp文件

4 : TIF文件打不开原因

试试
鼠标右键点那个图,选"打开方式"选择"windows图片和传真查看器"
用这个打开试试,如果能打开,可能就是你原来装有的默认打开图片的软件有问题了。
很高兴回答楼主的问题
如有错误请见谅

5 : 对于在arcgis10.2中可以打开的TIF文件,而在arcgis9.3无法打开,该怎么解决或者说转换?

如果你是在arcgis10.2打开后,又拷贝到931的环境,则有可能打不开,打开文件时会生成一些配置文件,931可能会无法识别。但是如果仅有tif文件的话,没有这么一说,tif属于标准格式,可以先在931的arccatalog下查看能否看到图片内容。

6 : 请问ARCMAP打开水经注生成的TIF文件全是小格怎么处理

很简单,如果要保存原img的数据格式的情况如下:1、Arcmap下打开你的*.img文件。2、Display 窗口下右键选中你要转的img文件。指向date,再指向Exprot date..3、要保存原img的数据的话,将format选中为tiff。别的都不用改。4、选择保存目录后保存。不过ArcGIS保存的tiff 用ps打不开。你可以尝试使用ENVI保存。

7 : tif文件怎么打开,arcgis

直接加载可以打开,你可以尝试把她的索引文件,就是很小的那个删掉

8 : 我用Arcgis10.0打开tif图像(Astergdem数据)出现全灰的图像,请问是怎么回事?

楼上朋友的方法治标不治本。我分享一下我的解决方法:
根据显示,你的图像中最大值是32767,最小值是-32767。这是因为你的tif图像中nodata值估计是32767和-32767。将图像中大于某一个数值(如:9999)或者是小于某一数值(如:-9999)设置为nodata。图像就可以正常显示了。
设置tif图像nodata值请自行百度解决