您现在的位置是: 网站首页 > 文学 文学大全

fille法语发音(fille法语意思)

2022-08-07 08:00:45 文学 0人已围观

本文纲要目录:

1 : 法语里 e 的所有发音规则

e 的发音规则如下:

1、在非e结尾的闭音节中及以元音字母结尾的开音节中,词首开音节但前无辅音,-et,è,ê,两个相同的辅音字母前(不包括dess-,eff-,ess-的情况)时读/ɛ/。

2、在单音节词尾,或以辅音结尾且前有辅音的词首开音节中,2个辅音字母+e+辅音字母(辅音字母发音)中读/ə/。

3、é,-ez,-er中(单音节词中正常读为/ɛr/),-es在单音节词中,-ed,-eds,dess-,eff-,ess-中读/e/;在mm前读/a/。

4、词末,元音+辅音+e+辅音+元音中,无法被半元音化的元音前后(即便在词首开音节)不发音。词末“e”前的元音不被半元音化,除此之外,e不读音但仍参与读音,即有能力改变其他字母的读音。

扩展资料:

法语的字母与发音注意事项:

1、词末元音字母e,一般不发音belle;

2、单词中h不发音;

3、两个相同的辅音字母在一起,一般读成一个音:elle;

4、词末辅音字母一般都不发音,但c,f,l在词末时一般要发音;

5、ill在辅音后读[ij],如:fille   元音后发[j]。如:travaille;

6、字母oi一般读[wa]:moi ;

7、某些词尾辅音字母f, s, x 读成浊辅音。

还有一些联诵的规则: (必须联诵)

1、在人称代词和动词之间

2、在限定词+(形容词)+名词之间

3、在动词 être之后

4、在副词和它修饰的形容词间

5、在介词和它后面的词之间

6、连词 quand和他后面的词

参考资料:百度百科:法语读音规则

2 : 法语单词 fille 是否有长音?

A.[fij]
我的几本词典上都这么写的 而且法国人也这么说 在读音规则互相冲突的时候 还是尊重现实吧

3 : conseiller en sommellerie法语怎么发音?

/kɔ̃seje ɑ̃ sɔmεl'ri/。
这个词组牵涉到半元音/j/的发音和元音字母e的发音规则。
一、半元音/j/
上下唇微开fille法语发音,嘴角尽量往两旁拉动,做出类似于微笑的样子。上下齿微微分开。舌尖轻抵下排门牙的后部。能够感到舌头两侧边缘部分轻触上牙,发音时嘴角向两侧拉动,发音器官较为紧张,气流在狭窄的通道中通过时产生阻擦而振动发音,且能够与一个元音构成一个完整的音节,因而具有部分辅音的性质。但由于其在发音时声带振动,且气流并未被完全阻滞,所以也同时具有元音的部分特征,因此被称之为半元音。此类半元音通常与后接的一个元音合并成为一个音节,并在发音时迅速从该半元音过度到其后作为音节主体的元音。和英文不同,法语半元音/j/可以出现在字末或音节末,出现在重读音节末尾时,前面的元音发长音。
字母组合“il”、“ill”在元音后面时发半元音/j/,-ille在辅音后一般读/i:j/。如fille法语发音
œil [œ:j] n.m. 阳性名词 “眼睛”
travail [tra'va:j] n.m. 阳性名词 “工作”
rail [rɑ:j] n.m. 阳性名词 “铁轨”
fille /fi:j/ n. f. 阴性名词 “女儿”
二、元音字母e的发音规则。
法语中的元音字母e的发音如下。
一、发/a/音:舌尖缓抵下齿,口型略紧张:
e在两个mm前要发[a]音 如 femme
二,发/ε/音,舌尖平抵下齿,舌前部略隆起:
1) e在闭音节中发[ε]音 如bec (以辅音音素结尾的音节叫做闭音节)
2) e在两个相同的辅音字母前要发[ε]音 如belle (不包括在mm前的情况)
3) -et,-ect,-êt字母组合在词尾时发[ε]音 如paquet, aspect,forêt
4) ei字母组合在单词中也发[ε]音 如neige
三、发/e/音,舌尖用力抵住下齿内侧,开口度介乎/ε/和/i/之间:
1) -er,-ez 字母组合在词尾发[e]音 如 aimer, chez
2) -es在单音节词尾发[e]音 如 mes,des,ses (只有一个元音音素的音节叫单音节)
3) desc-,dess-,ess-,eff-,在词首时,字母e发[e]音 如descendre,dessin,essai,effort
四、发/ә/音,舌位和开口度与/ε/相近,但双唇突出呈圆形,圆唇是关键,但圆唇时要呈自然状态,不需要过于费劲。这个音和英语中一样(但英语的/ә/双唇呈扁平状),总是出现在非重读音节中,无需过于用力:
1) e在词首非重读开音节中发[ә]音 如 venir, menu
2) e 在单音节词尾发[ә]音 如 ce, te, de
3) “辅辅e辅”中字母e发[ә]音 如entreprise, gouvernement (这里的“辅”是指发音的辅音字母或组合)
五、不发音。
1) e在词末一般不发音(在单音节词尾除外) 如 tante, bonne
2)“元辅e辅元”中字母e不发音 如 avenue (这里的“元辅”也是指发音的元音字母或辅音字母及其组合)
3)e在元音字母前后通常不发音,如 mangeant, Jeanne
希望fille法语发音我能帮助你解疑释惑。

4 : 法语 音标〔j 〕〔i:j〕的发音

其实说实话,我觉得〔j 〕和〔i:j〕并没有什么明显区别,我都是把它俩发成“野”,bille 就是币野,fille 就是:[ f i ] 野。可能你是一开始学法语,比这个奇怪的发音多了去呢,习惯就好了。

5 : 法语音标中/j/与/i/发音有什么区别

二者的发音没有区别,只是发挥的作用不同。
[i] 是元音,可单独发音或位于音节的末尾。如:单词 y, si
[j]是半元音或半辅音,不能单独存在,一般位于音节的开头或中间。yuan, bien

6 : 法语belle fille怎么读

belle:bed的be(没d的音)+“了”的音。“be了”,重音在第一音节。
fille:fit的fi(没t的音)+“耶”的音。“fi耶”,重音在第一音节。