您现在的位置是: 网站首页 > 娱乐 娱乐大全

consult的名词形式(consultant名词形式)

2022-08-07 08:47:20 娱乐 0人已围观

本文纲要目录:

1 : 单词后有sult都有哪些

一、consult

1、含义:v. 查阅;请教;商讨;就诊。

2、用法

consult的基本意思是为了作出一项决定、取得一项解决办法而进行对话或讨论。可以是单向的,即“请教”“咨询”; 也可以是双向的,即“商议”“商量”。无论是“咨询”还是“商量”,双方地位都是平等的。引申可以表示向书本咨询,即“翻阅”“查考”资料,也可以表示向自己咨询,即“考虑”“顾及”。

consult可用作不及物动词,也可用作及物动词。作“请教”解时多接人作宾语; 作“翻阅”解时常接书、词典、地图等作宾语;作“考虑”解时其宾语多为抽象名词。表示“与…商量”可接介词with;表示请教或商议的一般内容可接介词about,重大或特殊内容则接介词on;而接介词for时则表示“为…当顾问”。

consult极少用于被动结构。

I will have to consult the plane time table first.

我得先查阅飞机时刻表。

He paused to consult his notes, and then proceeded with his questions.

他停下来看了看笔记,然后继续提问。

二、 insult

1、含义:n. 侮辱;辱骂;冒犯,vt. 侮辱;辱骂;凌辱。

2、用法

insult用作动词时的意思是“侮辱,辱骂”,指通过带有恶意的话语对某人进行攻击而使对方感到难堪,其对象多为人,有时也可是物。

insult多用作及物动词,后接名词或代词作简单宾语。可用于被动结构。

He made a witty comeback to the insult.

他对别人的侮辱给予一个机智的反驳。

She reacted to the insult by turning her back on him.

她受辱之后就不再理睬他了。

三、result

1、含义:n. 结果;成果;答案;成绩;(足球比赛)赢,v. 产生;致使。

2、用法

result的基本意思是“发生,产生”,指某原因必然导致的状态、情形或事变。常用于可感知的事物。用作不及物动词,常与from, at连用。

result作名词时的基本意思是“结果,效果,后果”,指某原因所产生的最终结果,而不是眼前的结果,有时可指一种独特的、出乎意料的结果,作此解时,用单复数形式均可。

result引申还可作“成效”解。

These problems are the result of years of bad management.

这些问题是由于多年管理不善而造成的。

The presumable result is an election defeat.

推测结果是竞选可能会失败。

四、desultory

1、含义:adj. 散漫的;断断续续的;不连贯的;杂乱的。

2、用法

His conduct during these first weeks had been desultory beyond description.

在这两三个礼拜之内,他的行动可以说是散漫得没法形容。

He broke into a desultory chat with me over his business affairs.

他突然开始和我漫无边际地谈起他的生意来了。

五、sultry

1、含义:adj. 闷热的;风骚的;淫荡的;易怒的;激烈的。

2、用法

作形容词时有闷热的,酷热的,狂暴的,粗暴的,易动感情的,情绪激动的等意思。

I met her in a sultry summer afternoon.

我在夏天一个闷热的下午遇见了她。

She gave him a sultry look.

她撩拨春心地看了他一眼。

2 : 谁能帮我解决一下这英语问题

introductory 形容词adj. 介绍consult的名词形式的, 引导的, 开端的
adj. The first paragraph of the body is introductory.
adj. 正文的第一段往往具有介绍的特点。
副词: introductorily
【例句用法】
1. An introductory performance, event, or action preceding a more important one; a preliminary or preface.
序幕先于较重要部分的介绍性表演consult的名词形式,事件或行动; 开端或序
2. An introductory occurrence or fact; a preliminary.
开端预兆性事件或事实; 开端
3. An introductory list of highlights from the program or text that follows, as in a broadcast or magazine.
插播节目或文章之前的一段介绍性目录的要点consult的名词形式,如在广播或杂志中
4. The first paragraph of the body is introductory.
正文的第一段往往具有介绍的特点。
【同义词】
initial n.(词)首字母 ; a... preliminary adj.初步的, 预备的...
incipient adj. 起初的, 初期的 elementary adj.基本的, 初级的...
basic adj.基本的, 基础的... prefatory adj. 前言的, 序文的
opening n.开口, 开始, 张开... starting n. 出发, 开始 ;...
early adv.早 ; adj.早 first adj.第一的, 最初的...
preparatory adj. 预备的, 初步的 exploratory adj. 勘探的, 探索的
entry-level adj. 入门水平的 simple adj.简单的, 朴素的...
prefatorial adj. 序言的(引言的...
【短语词组】
introductory exer... 准备练习
【邻近词语】
introduce vt.介绍, 引进, 采... introduction of f... 引进外国投资
introduce vt.介绍, 引进, 采... introduction of f... 引进外国技术
introducer n. 介绍人, 输入者... introduction of s... [经] 引进股份
introducing n. 引进 ; 动词in... introduction valve 注射阀; 进样阀
introduction n.介绍, 引进, 序言... introductive adj. 介绍的, 前言...
introgression n. 基因渗入, 渐渗现象 introductive cros... 导入杂交, 引入杂交
introit n. 入祭文, 圣餐式前... introductory ads 介绍性广告
introject vt. (思想, 感情,... introductory adverb 引导副词
introjection n. (心理) 投入, 内摄 introductory dialog 介绍性对话
intromission n. 进入, 插入 introductory fare 推广介绍票价
英英解释
形容词 introductory :
1. serving to open or begin
2. serving as a base or starting point
同义词: basic
3. serving as an introduction or preface
同义词: prefatorial, prefatory
counseling名词n. 顾问服务
【例句用法】
1. Credit counseling helped us get out from under.
信用咨询使consult的名词形式我们免除consult的名词形式了忧虑
2. Each side of a case in court has its own counsel.
法庭上原告和被告双方都有各自的律师。
【同义词】
therapy n.疗法, 治疗 psychotherapy n. 心理疗法, 精神疗法
psychoanalysis n. 心理分析 analysis n.分析, 解析
treatment n.治疗, 对待, 处理 direction n.方向, 指导, 用法...
guidance n.指导, 引导, 导航 counselling n. 建议, 辅导
counsel n.劝告, 建议,诉讼律...
【短语词组】
employment counse... 就业咨询 employee counseling [经] 职工商议制度
psychological cou... 心理咨询 counseling in mar... 婚姻咨询
【邻近词语】
councilman n. 议员, 市议会议员 Counningham n. 康宁厄姆
councilor n. 议员(理事, 顾问... Counord 库诺尔
councilwoman n. 议会女议员 Counot 库诺
counsel n.劝告, 建议,诉讼律... Counoy 库努瓦
counselable adj. 愿意接受劝告或忠告的 counsel of perfec... n. 不能实现的理想建议
counselling n. 建议, 辅导 counselee n. 听取意见者; 接受劝告者
counsellor n. 顾问, 律师 ;... counseling agency 咨询机构
counselor n. 顾问, 参事, ... Counseling and As... 顾问与援助中心
count v. 计算, 视为, ... Counseling and As... 咨询与援助(中心)主任
count against vt. 不利于(因 ..... Counseling And Re... 咨询与修复工作
英英解释
名词 counseling :
1. something that provides direction or advice as to a decision or course of action
同义词: guidance, counsel, counselling, direction
动词 counsel :
1. give advice to
同义词: rede, advise
可以找些语法书看看

3 : consult 和consultant的区别

首先是词性上的不同consult的名词形式:consult为动词consult的名词形式,而consultant是名词consult的名词形式;其次是词义:A consultant is an experienced doctor with a high position, who specializes in one area of medicine. (mainly BRIT; in AM, usually use specialist)专科医生consult的名词形式;A consultant is a person who gives expert advice to a person or organization on a particular subject.咨询师;而consult作为动词只具有咨询和请教的意思consult的名词形式,和consultant的第一个意思专科医生并没有太大的关系!

4 : “咨询”的英文怎么说?

“咨询”的英文说法:consult

读法:英 [kən'sʌlt]  美 [kən'sʌlt]

释义:

1、vt. 查阅;商量;向…请教

2、vi. 请教;商议;当顾问

例句:

1、You who consult us in this imperfect way -- you do not understand.

你用着不完美的方法向我们请教--你不会明白。

2、We must consult his convenience.

我们必须考虑到他的方便。

扩展资料

consult的同近义词:directory

读法:英 [dɪ'rekt(ə)rɪ; daɪ-] 美 [dəˈrɛktəri; (also) daɪˈrɛktəri]

释义:

1、n. [计] 目录;工商名录;姓名地址录

2、adj. 指导的;咨询的

短语:

1、telephone directory 电话簿

2、root directory 根目录,挚录

3、hotel directory 旅馆指南

4、directory replication 目录复制

5、Directory search 目录搜索

5 : consult 的用法

consult的具体用法:

1、consult的基本意思是为了作出一项决定、取得一项解决办法而进行对话或讨论。可以是单向的,即“请教”“咨询”; 也可以是双向的,即“商议”“商量”。

2、consult可用作不及物动词,也可用作及物动词。作“请教”解时多接人作宾语; 作“翻阅”解时常接书、词典、地图等作宾语; 作“考虑”解时其宾语多为抽象名词。表示“与…商量”可接介词with; 表示请教或商议的一般内容可接介词about,重大或特殊内容则接介词on; 而接介词for时则表示“为…当顾问”。

3、consult sb表示“向某人请教”,这里的sb也可换成sth,如书本。

4、consult with sb表示“同某人商量”,这里对象只能是人,因其他物体如书不会说话;

扩展资料

consult

英 [kənˈsʌlt]   美 [kənˈsʌlt]

vi.咨询;商议,商量;

vt.请教;翻阅;

例句

1、Everybody likes to consult with him about their problems; large or small.

不论大事或者小事,大家都愿意找他商量。

2、Consult him when problems come up.

有事跟他商量。

3、The salesgirl said she would have to consult the supervisor about the matter.

女售货员说关于这件事她得请示主管人。

4、They consult our interests.

他们考虑我们的利益。

5、I consult him about it.

我就此请教了他。