您现在的位置是: 网站首页 > 生活 生活大全

considerable为什么是相当多的(considerable和consider)

2022-08-07 07:54:28 生活 0人已围观

本文纲要目录:

1 : 各位英文大人!请教considerable以及significant的用法区别!

considerable指可观considerable为什么是相当多的considerable为什么是相当多的,值得考虑的或者相当多的
significant可指显著的considerable为什么是相当多的,意味深长的considerable为什么是相当多的,有意义的

2 : substantially和considerably的区别

substantially和considerably的区别为:指代不同、用法不同、固定词组不同

一、指代不同

1、substantially:非常,大大地。

2、considerably:很,相当多地。

二、用法不同

1、substantially:substantial和substantially在表示“大量的”和“大体上地”时,都属于公文英语,用在比较正式的场合;substantial同substantive都可表示“本质的,实质的”,但两者有一定的区别:前者一般用在real,important,sizable,solid,well-to-do,virtual等词上。

2、considerably:considerable作形容词时,指在数量、体积、程度、重要性等方面“相当多的,相当大的”“不可忽视的,值得考虑的”。considerable用于修饰人时,其含意是“重要的,值得尊敬的”。

三、固定词组不同

1、substantially:侧重于事实上的感觉。

2、considerably:侧重于个人感受的。

3 : considerable为什么是“相当大的”的意思,而不是可考虑的?

a.1.相当大的;相当多的 2.值得考虑的;重要的
n.1.【美】【口】大量
[网络释义]
considerable 1.相当大的,值得考虑的 2.相当的,可观的 3.值得考虑的,重要的 4.相当的,重要的 5.相当大(或多)的
这两个意思都有

4 : 单词considerate 和 considerable的区别

considerate 和 considerable的区别为:

一、指代不同

1、considerate:考虑周到的。

2、considerable:相当多(或大、重要等)的。

二、用法不同

1、considerate:considerate的意思是“体贴的”,是褒义词。指对他人的感情考虑周到,关心别人的利益和情绪,欲使其不致遭遇到不安、痛苦或不愉快的事。可用来描述一般的态度,也可表示具体的体谅行为。

2、considerable:considerable作形容词时,指在数量、体积、程度、重要性等方面“相当多的,相当大的”“不可忽视的,值得考虑的”。

三、侧重点不同

1、considerate:侧重于表示一种思维活动,对他人的考虑。

2、considerable:侧重于表示一种状态,相当于very。

5 : considerable是什么意思

considerable [kən'sidərəbl]
adj.
相当大的;相当多的;可观的
重大的,重要的;值得考虑的,值得注意的;显著的
n.
[美国口语]许多,不少,大量
近义词:
adj. 相当大的;重要的,值得考虑的
crucial , important , material , big , major
短语:
considerable quantity 大数量 ; 可观的数量 ; 大数量可观的数量 ; 小数量
considerable orders 大量 ; 大量订购 ; 大量订货
considerable overlap 大量的重叠 ; 相当多的重叠 ; 相当大的重叠
considerable potential 潜力较大的 ; 巨大潜力 ; 颇具潜力
Considerable appreciation 相当欣赏
Considerable Risks 相当大风险
considerable increase 显著增加 ; 较大的增长
Considerable Available 可观可用
Considerable cloudiness 相当大的云量

6 : considerable considerate consideration 区别!在线等!

considerable和considerate都是形容词,前者的意思是“相当大的、相当多的”,后者的意思是“体贴的”。consideration是名词,意思是“考虑、思考”,常用的短语是take…into
consideration,意思是“把……考虑在内”。

7 : considerable与reasonable的区别?

区别很大considerable为什么是相当多的
considerable adj. 表示“量相当大considerable为什么是相当多的的,重要的,值得考虑的”,主要表示量大
而reasonable adj. 表示“合理的,公道的considerable为什么是相当多的;通情达理的”,主要表示合理
两者除considerable为什么是相当多的了都是形容词,词尾有几个字母一样,两者意思基本完全不一样,你看看是不是你把意思记错了~~呵呵
希望能帮到你~~