您现在的位置是: 网站首页 > 文学 文学大全

c语言continue是什么意思(c语言中continue表示什么意思)

2022-08-07 08:13:44 文学 0人已围观

本文纲要目录:

1 : 在C语言中if()语句后跟个continue是什么意思?

continue 表示终止本次(本轮)循环。当代码执行到continue时,本轮循环终止,进入下一轮循环,具有过滤功能。

例子:

continue只对直接包含它的循环体有效(也就是for,while, 而switch{}中的不算循环体);

拓展资料

比如在不包含switch的代码中出现continue,continue跳出本次循环.

continue出现在switch块中,因为continue的作用范围仅针对 for while 之类的循环语句,故不起作用,依旧跳出本次循环。

输出:

flag:0

C语言三大循环、四大跳转和判断语句

三大循环for while 和 do{ }while;

四大跳转 :无条件跳转语句 go to;跳出循环语句 break;继续跳出循环语句 continue;返回值语句 return

判断语句 if,if else,if else if else if...else

2 : c语言中的continue

continue语句的作用就是跳出循环,不过他只是跳出本次循环中后面余剩的语句,然后强行执行下一次循环。continue语句只用在for、while、do-while等循环体中,常与if条件语句一起使用,用来加速循环。这样说应该明白啦吧、、本人只是菜鸟一只,如有错误就请指出、、、、

3 : 关于C语言中continue 的用法?

do

{

if((k%2)!=0)continue;

s+=k;k++;

}while(k>10);

C、Javac语言continue是什么意思,MATLAB语言中c语言continue是什么意思,continue语句一般形式为"continue;"

在C++、C#中有所使用。

其作用为结束本次循环。即跳出循环体中下面尚未执行c语言continue是什么意思的语句c语言continue是什么意思,对于while循环,继续求解循环条件。而对于for循环程序流程接着求解for语句头中c语言continue是什么意思的第三个部分expression表达式。

扩展资料c语言continue是什么意思

注意

1.break可以在if-else中使用直接跳出当前循环。

2. 在多层循环中, 一个break语句只向外跳一层。

continue语句的作用是跳过循环体中剩余的语句并到循环末尾而强行执行下一次循环。

continue语句只用在for、while、do-while等循环体中, 常与if条件语句一起使用, 用来加速循环。

4 : C语言中 continue的作用

 continue的作用和功能是:

计算机术语,表示结束本次循环,进行下一次循环,而不终止整个循环的执行。其作用为结束本次循环。即跳出循环体中下面尚未执行的语句,对于while循环,继续求解循环条件。而对于for循环程序流程接着求解for语句头中的第三个部分expression表达式。

注意事项:

1、break可以在if-else中使用直接跳出当前循环。

2、在多层循环中, 一个break语句只向外跳一层。

3、continue语句的作用是跳过循环体中剩余的语句并到循环末尾而强行执行下一次循环。

4、continue语句只用在for、while、do-while等循环体中, 常与if条件语句一起使用, 用来加速循环。

5 : C语言中continue的用法

continue跳过本次循环,进入下一次。break直接跳出循环。

比如For循环,遇到Contimue生效后,直接重新执行for的表达式,也就是本循环中Continue下面的语句就不执行,跳过循环中的一次。

C语言是一门通用计算机编程语言,应用广泛。C语言的设计目标是提供一种能以简易的方式编译、处理低级存储器、产生少量的机器码以及不需要任何运行环境支持便能运行的编程语言。

扩展资料:

其作用为结束本次循环。即跳出循环体中下面尚未执行的语句,对于while循环,继续求解循环条件。而对于for循环程序流程接着求解for语句头中的第三个部分expression表达式。

continue语句只结束本次循环,而不终止整个循环的执行。而break语句则是结束整个循环过程,不再判断执行循环的条件是否成立。

参考资料来源:百度百科-continue