您现在的位置是: 网站首页 > 科技 科技大全

c盘留150g够吗(c盘160g够吗)

2022-08-07 06:43:33 科技 0人已围观

本文纲要目录:

1 : 一个1TB硬盘的电脑,C盘分150G够用吗?

这个情况的话,一般系统盘分区100G就够用了,太多的话,这个就有点浪费了,一般win7.8.10系统安装完,大概30G左右,使用100G就可以了

2 : 一般电脑系统磁盘预留多少空间,电脑才不会卡?

一般到时39G左右,没必要太大。平时装应用的时候尽量不要装在C盘。
造成电脑开机卡.系统运行慢的原因很多,请按下面的方法对操作系统进行优化.就会加快开机时间和系统运行速度c盘留150g够吗
01)、启动项太多.解决方法:开始——运行——输入msconfig——取消勾选不需要的启动项(只保留输入法和杀毒软件).
02)、电脑使用的时间长c盘留150g够吗了.解决方法:定期的清理电脑灰尘,一般一年一次,使用频繁的半年一次.如自己不会清理,就送去电脑维修点进行清理.费用大约为30元左右.下载安装AIDA64 Extreme Edition或者EVEREST Ultimate(硬件检测工具).监控电脑各项温度.具体查看方法>主界面>点开>计算机>传感器>就可以看见电脑里各项硬件温度了.
03)、电脑中病毒或者垃圾太多。解决:电脑最好装有类似360的杀毒软件和软件助手;定期查杀病毒和清理系统垃圾等;
04)、桌面尽量少放文件夹和快捷方式.桌面上放置的快捷方式和文件夹太多,对启动进系统的速度是很有影响的.因为进系统之前需要加载完整的桌面设置.
05)、一台电脑只能安装一个杀毒软件.同时,尽量不用功能类似重复的软件,尤其是注意设置不要让这些软件(除杀软外)随开机启动.
06)、修复硬盘错误,用系统自带的分区检查纠错和整理工具,检查和整理。或在开始菜单>运行>输入>CMD>在命令行里输入>chkdsk X: /b /x(X为查需要检查的盘.比如:D盘)
硬盘碎片整理用系统自带的就行了.针对硬盘坏道修复,你也可以使用DiskGenius>检测和尝试修复硬盘坏道.
07)、关闭系统自带的系统更新.系统还原,文件索引.关闭向微软发送错误报告,手动设置TCP/IP属性里的IP地址和子网掩码.网关及DSN服务器。
08)、打开计划任务,禁止或删除每周自动优化,需要时自己手动优化就行了.其c盘留150g够吗他不必要的计划任务也都删除掉.

3 : 笔记本电脑的c盘留多大好?

c盘留多大,一个是看系统用什么,另外一个看硬盘总共有多大,win10建议C盘50G以上,如果硬盘比较大,可以考虑分100G,如果系统是win7可以稍微小一点。

4 : 一般电脑C盘多大内存

我作为一名从事IT行业人员,我们分析一下,windows10系统需要多大:

根据我从业的经验:Win10系统常用设置占用磁盘空间的情况:

1、Win 10系统在安装完成后,其本身占用磁盘空间约20G左右;

2、Win10虚拟内存占用磁盘空间约等于内存大小,比如:你有16G物理内存,那么在默认的情况下:C盘需要有16G虚拟磁盘,作为虚拟内存使用;

3、Win10休眠空间:Hiberfil.sys,约等于物理内存。其主要作用是WIN系统进入休眠状态,能快速返回到原状态。假设物理内存16G,该文件默认占用C盘空间16G;

4、应用软件,如:PS、AI、Office、3DMAX、google浏览器等,有时候会强制安装C盘,具体情况根据安装的软件进行估算;

5、“回收站”默认为盘统盘的5%~10%左右(具体有等确认)。

6、“系统还原”:默认约占系统磁盘空间5%~10%左右。

综上,我们总结硬件在16G内存,Win10默认需要:20G+16G+16G=52G空间,预留30G空间,在不考虑应用软件的情况下,最低80G才能正常工作;

【个人建议】:C作为系统盘,资源充裕情况下,尽量在100G以上,尤其是固态硬盘,如果一个盘,128G以下有机械硬盘的情况下就不分区了,如果240G可以对半分,C盘做系统盘,D盘放常用大型软件,E/F/G机械硬盘可以作为大数据存储使用,以上个人见解。

希望能帮到你!

5 : 电脑C盘使用一般多少G?

一般来说,大约占总大小的15%是适当的。 其余部分可以平均分配,也可以根据需要分配。 当安装win7-8-10系统时,推荐量为50-60G(或至少)。 XP只需要20G左右。 该软件已安装在其他分区中。

使用固态驱动器时,必须将C驱动器划分为更大的尺寸并最小化分区。 有些人只有一个固态硬盘驱动器区域。 这是最好的。 但是,如果您的计算机中只有一个硬盘,则建议将其分为两个区域。 这是为了方便将来重新安装系统,否则每次重新安装时,整个硬盘数据都会消失,这非常不便。

C盘使用中注意事项:

由于C驱动器的重要性,最好不要随意将各种文件的内容存储在C驱动器中。 通用软件的默认路径是C:\ Program Files \,因此请尝试在其他驱动器上安装一些文件,否则计算机将运行得更快。速度较慢,不要只是将文件或游戏放在C驱动器上。

不要在C驱动器上安装应用程序软件。 安装软件时,通常可以手动指定安装路径,也可以指定要安装在另一个驱动器号上的软件。 在使用它们的过程中,由它们生成的临时文件将默认放置在安装路径中。 例如,如果将QQ安装在C驱动器下,则聊天历史记录,聊天图片,视频记录等都将放置在C驱动器中。

6 : 我的C盘150G对电脑有影响吗?

c盘 作为一个系统盘 多给点是对的 不要做任何存储 150G没有任何影响 可以也得不到什么好处 建议如果硬盘很大 可以给20- 30G 大储量没有提速 也没有影响 只是有点奢侈了

7 : 磁盘分区,c盘分多少合适

分区越少越好,最好在4个以内(4个主分区),这样不会受链式分区表。硬盘前30-35%是外圈,会更加快。如果硬盘是500G,那么分150G给C盘。

硬盘分盘也可以叫硬盘分区,通常我们的磁盘只有一个,而在我们电脑上的“我的电脑”中却可以看到C盘或D盘等。这里的C盘或D盘实际上是磁盘上的分区而已,硬盘分盘也可以叫硬盘分区。通常我们的磁盘只有一个,而在我们电脑上的“我的电脑”中却可以看到C盘或D盘等。

磁盘分区注意事项

每个人使用的电脑系统中硬盘容量是不相同的,在分区时应该结合自己的需要,到底该划分多少个分区,每个分区应划分多大的容量等。

所谓的分区合理性也就是为了方便平时的磁盘管理,分区的数目要合理,不能太多、太细,因为分区的数目还会影响系统的启动速度。